Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

Анастасия Зуева: она дарила людям радость, а сама жила в кошмаре

Анастасия Зуева: она дарила людям радость, а сама жила в кошмаре

В советские годы эту милую пожилую женщину знали и любили все дети. Если она появлялась на экране, значит, малышей ожидала сказка. Вот только жизнь самой Анастасии Зуевой на сказку была мало похожа. Личная жизнь актрисы сложилась трагически – оба брака Зуевой не только оказались неудачными, но и принесли ей немало горя.

В первый раз Анастасия Платоновна вышла замуж в 1917 году. Ее мужем стал начальник Северных железных дорог Российской империи Иван Евсеев. Поначалу все складывалось хорошо, и через год после свадьбы у супругов родился сын, которого назвали в честь великого Станиславского – Константином. Станиславского Зуева буквально боготворила.

Однако рождение наследника не принесло в семью счастья. Евсеев начал выпивать, ходить налево, скандалить и требовать от жены, чтобы она ушла из театра. Актриса долго терпела выходки мужа, но когда он решился поднять на нее руку, собрала нехитрые пожитки и ушла. Четырехлетнего сынишку муж Зуевой не отдал.

Анастасия Зуева: она дарила людям радость, а сама жила в кошмаре

Разлука с сыном стала кровоточащей раной на сердце актрисы. Каждый раз ей приходилось терпеть унижения, умоляя Евсеева о встрече с сыном…

Вторая попытка наладить личную жизнь была предпринята актрисой в 1932 году. Дело было на съемках фильма «Просперити».

Именно тогда Зуева встретила композитора Оранского и поняла, что влюбилась. Скоро она вышла за него замуж. На тот момент Анастасии Зуевой было 36 лет. Детей паре Господь не дал и Зуева переживала. Чувство материнства в ней было не реализовано в полной мере.

Как-то раз у гостиницы «Москва» актриса увидела совсем еще молоденькую девушку, которая неприкаянно бродила туда-сюда. По ее виду можно было понять, что идти ей некуда. Сердобольная актриса разговорилась с незнакомкой и, выяснив, что та является круглой сиротой, пригласила пожить к себе. Это стало роковой ошибкой актрисы. Неблагодарная барышня не только поселилась в ее доме на длительный срок, но и увела мужа…

После такого подлого удара в спину Анастасия Зуева перестала верить в любовь и закрыла свое сердце на замок. Навсегда…

За ней пытались ухаживать многие мужчины, в том числе, влиятельные и известные. Один японский миллионер, после гастролей Зуевой в Японии, готов был на многое, чтобы растопить ее сердце, ей посвящал стихи Борис Пастернак, но, увы, актриса больше не верила мужчинам.

Анастасия Зуева: она дарила людям радость, а сама жила в кошмаре

Бросивший Зуеву муж потом все же появился в ее жизни. Во время Великой Отечественной войны он пришел к актрисе, причем не один, а с дочкой, которую ему родила та самая неблагодарная барышня. Как выяснилось, она бросила малышку и наставила рога Оранскому, найдя себе нового возлюбленного. Оранский, так подло предавший Зуеву, не нашел ничего лучше как пойти к ней и просить помощи. И как оказалось, он не ошибся – великодушная Зуева простила его и приняла. Правда, жили они не как муж с женой, а как соседи. Анастасия Платоновна была брезглива, и к тому же чувство собственного достоинства не позволяло ей снова впустить в свою жизнь предавшего ее человека.

Барышня, бросившая Оранского, снова появилась в их жизни после войны. Она забрала свою дочь и подала на алименты, который Оранский платил вплоть до своей смерти.

Мало кто знает, но Анастасия Зуева многим помогла во времена сталинских репрессий. Эта добрая женщина с большим сердцем многих спасла от неминуемой расправы. Несмотря на то, что саму ее часто предавали, она до конца своих дней оставалась человечной и милосердной.

Когда Зуевой не стало, по повелению Патриарха об упокоении ее души молились во всех храмах СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх