Свежие комментарии

  • Олег Викторов
    КОЗЁЛ ОН И ДЕРЬМО!!! СКОЛЬКИМ ТАЛАНТЛИВЫМ АКТРИСАМ ОТРАВИЛ И ИСПОРТИЛ ЖИЗНЬ!!!Почему первая жен...
  • Сергей Богатов
    В этом фильме она сыграла глазами,передав всю боль страдания.Очень убедительно и мощно создала образ Елизаветы Некрас...Почему первая жен...
  • Элеонора Коган
    Она ещё снималась в фильме-детективе: "Дело № 306", где сыграла очень хорошо свою небольшую роль учительницы Елизавет...Почему первая жен...

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Корни

Тамара Акулова родом из крестьян. Ее отец, сибиряк, прошел всю Великую Отечественную войну. Тогда, в годы войны, он, проходя с войсками через Воронеж, и познакомился со своей будущей женой. После Победы вернулся, и они сыграли свадьбу. Сначала у них родилась первая дочь, а в 1957 году – вторая – Тамара.

К сожалению, отца Тамара Акулова потеряла рано. Ее мама вскоре вновь вышла замуж, и воспитанием девочек занимался отчим Сергей Миронович. По словам Тамары Васильевны – прекрасный человек!

  Тамара Акулова

Кем быть?

Артистическая натура Тамары Акуловой проявилась уже в детские годы. В 6 лет она ставила во дворе пьесы. Одна из таких постановок была «Вий» по Гоголю, в которой сама она играла панночку. Но увлечения – увлечениями, а поступила Тамара после окончания школы во вполне прозаический вуз - Воронежский институт пищевой промышленности. И лишь проучившись там год, она поняла, что кондитерские и макаронные изделия – это вовсе не ее призвание. Надо было решаться – сейчас или никогда. Тамара, будучи по натуре упрямой и целеустремленной, решилась и отправилась в Москву.

Во ВГИКе, куда подала документы Тамара Акулова, конкурс был триста восемьдесят человек на место! Из всей этой огромной массы Сергей Федорович Бондарчук набрал себе на курс всего девять (!

) человек. И среди них оказалась Тамара!

Тамара Акулова

Звездные 80-е

В кино Тамара Акулова дебютировала в студенческие годы небольшой ролью Оли в картине режиссера Андрея Смирнова «Верой и правдой». А свою первую главную роль начинающая актриса сыграла в 1981 году, сразу после окончания ВГИКа. 20 июня у нее были выпускные экзамены, а уже на следующий день – съемки в музыкальной мелодраме режиссера Николая Александровича «Бедная Маша». Там Тамара Акулова играла медсестру Машу, которая, чтобы проверить чувства любимого, сообщала ему о том, что она беременна.

После выхода на экраны фильма Александровича о Тамаре Акуловой заговорили. А последующие роли лишь повысили ее популярность. В 1982 году она сыграла главную роль – Леди Ровенну – в приключенческом фильме Сергея Тарасова «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Благодаря рыцарской тематике и великолепным балладам Владимира Высоцкого картина приобрела большую популярность, особенно у молодежной аудитории.

Сама Тамара Акулова называет эту картину в числе самых любимых. Актриса вспоминает, какой сложный грим тогда у нее был: тяжелая корона, тугие косы вокруг головы. «Да, мне было нелегко, - рассказывает Тамара Васильевна. - В фильме на мне было платье с лисьей опушкой. Оно было такое теплое, да еще мне начали плести эти косы! А я ненавижу парики! Полную версию фильма я не видела, и когда пришла на премьеру и увидела себя, подумала: «Какая я же красивая!» Сама себя не узнала…»

Большой резонанс вызвали и другие фильмы с участием Тамары Акуловой: криминальная драма «Кто стучится в дверь ко мне» (Аля Вострякова), мелодрама «Воскресный папа» (Маша Сергеева), приключенческий фильм «В поисках капитана Гранта» (леди Элен Гленарван). Разные жанры, разные героини, но их объединяли внутренняя сдержанность и достоинство.

Тамара Акулова

Личная жизнь

Первый раз замуж Тамара Акулова вышла рано. Ее мужем стал режиссер Юрий Шерлинг. В этом браке у нее родилась дочь Анна. Семейные отношения продлились недолго, и вскоре Тамара и Юрий развелись.

В середине 80-х Тамара Акулова вышла замуж за режиссера Эльера Ишмухамедова, с которым познакомилась на Ташкентском кинофестивале. С тех пор они живут вместе, у супругов родился сын Дмитрий. «Мы встретились с ним немного поздновато – могли бы и пораньше. Но хорошо, что все-таки судьба нас свела», - признается Тамара Васильевна.

Тамара Акулова

90-е годы

В 90-е годы Тамара Акулова осталась практически вне кинематографа (в этот период на ее счету лишь несколько эпизодических ролей). Обидно, ведь это были лучшие годы актрисы. Однако сама она относится к этому философски: «…я не жалею: чему быть, того не миновать. Человек не должен зацикливаться только на работе. И если актера не зовут в кино, он не должен сходить с ума».

В отсутствии интересных предложений от режиссеров Тамара Акулова занималась воспитанием сына, работала над озвучиванием фильмов.

Тамара Акулова

Новый век

Когда в 2001 году муж Тамары Акуловой начал работать над сериалом «Наследницы», для нее это стало подарком судьбы. В этой мелодраме она сыграла одну из главных ролей – Сашу Иваницкую. Возвращение на экран стало очень удачным, и за этой работой последовали другие. В последующее десятилетие актриса сыграла ряд интересных ролей. Ее героинями становились: автослесарь Ольга в сериале «Ангел на дорогах», парикмахер
Анна Викторовна в мелодраме «Невеста», Людмила в драме «Третье небо», Мария в военной драме «О тебе», Лидия Захаровна Белова в криминальном сериале «МУР».

Игорь BIN

 

источник

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

 Тамара Акулова

 Тамара Акулова

 

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Тамара Акулова

Картина дня

))}
Loading...
наверх