Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

Жан Маре: история отважного мушкетера и героя-любовника

Жан Маре: история отважного мушкетера и героя-любовника

Жан Маре — легенда французского кинематографа и едва ли не самый красивый представитель его мужской половины.

Он обожал свою профессию, а от него самого сходили с ума женщины. Это был человек, который, имел множество талантов, и каждому из них он нашел достойное применение.

В детстве мальчик мечтал стать кумиром миллионов, и его имя теперь известно во всем мире. Маре благодарил судьбу за все, что она ему дала, но всегда считал себя незаслуженно избранным небесами и даже испытывал из-за этого чувство неловкости перед другими.

Жан Маре: история отважного мушкетера и героя-любовника

Впрочем, в конце своего пути наш герой говорил, что не испытывает от прожитой жизни разочарования. И на вопрос, хотел бы он что-нибудь изменить в ней, однозначно отвечал — нет.

Его университеты

Детство Жана Маре всегда шло за ним по следу. Все его успехи и провалы, комплексы и пороки, свойства характера и отношение к окружающему миру — все было оттуда, из небольшого портового городка Шербур, название которого так бы и осталось никому неизвестным, если бы не Жан Маре и знаменитый фильм «Шербурские зонтики».

Воспитывали Жана мать, бабушка и тетя. Родительница будущего актера часто бывала в отъезде. Как потом оказалось, матушка страдала клептоманией и за неимением других «способностей», промышляла воровством, после чего отправлялась в продолжительную командировку — в тюрьму.

Жан Маре: история отважного мушкетера и героя-любовника

Жан все равно любил эту женщину и всегда старался стать достойной заменой умершей до его рождения сестры Мадлен. Свое желание иметь девочку, мать Маре спроецировала на сына.

Мальчик рос на редкость красивым, с утонченным мировосприятием, очень эмоциональным и чувствительным. Хотя и мальчишеского в детстве в нем было хоть отбавляй — Жан хулиганил, приворовывал, врал, хамил учителям и плохо учился.

Актерством Маре заболел в 4 года, когда благодаря своей ангельской внешности попал в кинематограф. После этого весь период взросления его занимала только одна мысль — стать актером, желательно известным.

И хотя школьные учителя Маре были уверены, что свою жизнь он закончит там же, где имела постоянную прописку его мать, юноша делал все, чтобы приблизиться к своей мечте.

Известным он стал в 30 лет после выхода фильма "Вечное возвращение". После дебюта его боготворили женщины, ему завидовали мужчины. Но «звездной болезнью» Маре никогда не страдал. Он не изображал из себя неприступного кумира и всегда был открытым и доброжелательным.

Жан Маре: история отважного мушкетера и героя-любовника

На смену ролям героев-любовников приходили отважные мушкетеры, которых сменяли утонченные аристократы, персонажи в исторических драмах и легкомысленных комедиях.

Любопытно, что едва ли не самой известной ролью Жана Маре стала роль преступника Фантомаса в одноименном фильме. Роль, в которой лица красавца-актера не видно за маской.

Снимался Маре не часто, потому что был крайне разборчивым в выборе своих киногероев. В фильмах сам выполнял сложные трюки, будучи физически сильным и невероятно смелым мужчиной.

Он очень любил театр. Один из современников Маре говорил: «Театр был его миром, смыслом его существования. Он играл как жил, как дышал».

При виде скульптурных работ Жана Маре знаменитый Пабло Пикассо удивился, зачем, имея такой талант, человек тратит время на актерство. Способности Маре был многогранными — он сам ставил спектакли, рисовал, делал эскизы декораций, шил костюмы, писал.

Не ищите женщину

Личная жизнь Маре складывалась неоднозначно. Первая любовный опыт с девушкой оказался для него трагичным, и дальнейшие попытки построить отношения с представительницами женского пола тоже были неудачными.

Маре признавался в связях с женщинами, но утверждал, что все они были без любви с его стороны.

Жан Маре: история отважного мушкетера и героя-любовника

Настоящую привязанность актер всю жизнь испытывал только к одному человеку — известному драматургу, поэту и режиссеру Жану Кокто. С ним он работал, проводил свободное время. Его он провожал в последний путь, когда Кокто скончался от наркотической зависимости.

Потребность любить всегда жила в тонкой, ранимой душе красавца с мужественной благородной внешностью. Маре пробовал зачать детей с тремя женщинами, но во всем благоволившая ему судьба на этот раз оставила его без подарка.

Актер усыновил взрослого 19-летнего сироту-цыгана, однако молодой человек так и не стал ему близким человеком.

С годами Маре смирился с одиночеством и полюбил уединение. Последние 20 лет жизни он прожил в доме на Лазурном берегу, занимаясь гончарным ремеслом, скульптурой, рисованием, написанием мемуаров и сочинением сказок.

Жан Маре: история отважного мушкетера и героя-любовника

Но даже в закономерности такого тихого и спокойного финального отрезка жизни Маре сомневался. «Мне никогда ничего не доставалось от жизни, кроме самого лучшего, – говорил актер. – Это несправедливо».

Хотя мы-то с вами знаем, что это не так…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх