Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Замечательная редиска получилась в "Городе мастеров". Печально, что так рано ушёл отличный актёр. :(Пугающий Гильом Г...
  • Елена
    Гениальная актриса! Светлая ей память и низкий поклон за ее великое искусство!Какой была в юнос...
  • Марина Поддубская
    Чудесная актриса! Каждая роль - шедевр.Какой была в юнос...

Лилия Алешникова: жизнь и любовь красавицы-актрисы

Кадр из фильма «Штрафной удар», 1963 г.

Талантливая актриса Лилия Алешникова была настоящей красавицей. Но людей восхищала не только её совершенная внешность.

Коллеги и близкие вспоминают, что Лилию окружала какая-то необыкновенная аура света, нежности, доброты и задорного веселья. Вспомним, как сложилась жизнь прекрасной советской артистки.

Лилия Алешникова: жизнь и любовь красавицы-актрисы

Девушка из творческой семьи

Лилия (настоящее имя – Лилиана) Лазаревна Алешникова появилась на свет в Москве 25 июля 1935 года. Девочка родилась в творческой семье. Её мама была известной балериной, выступала на подмостках передовых столичных театров.

Отец Лилии тоже был артистом. Но её родители разошлись ещё до появления на свет дочери. Для будущей актрисы вторым отцом стал отчим Алешников, инженер по профессии.

В военные годы Лилия с мамой оказалась в эвакуации в Сибири, но потом они вернулись домой. В Москве Лилия окончила школу. Она отлично училась, ходила в танцевальную студию и мечтала пойти по стопам матери.

Но в старших классах Лилию увлёк загадочный мир театра. Она поняла, что хочет стать профессиональной актрисой.

Алешникова успешно поступила в театральное училище имени Щукина. Прилежная ученица превратилась в студентку-отличницу, которая с удовольствием постигала премудрости актёрского мастерства.

Лилия Алешникова: жизнь и любовь красавицы-актрисы

После окончания вуза талантливую девушку сразу же приняли в труппу Театра имени Пушкина. Но Лилии предлагали в основном небольшие эпизоды второго плана, а девушка мечтала о настоящих ролях. В конце концов, актриса покинула сцену и полностью посвятила себя работе в кино.

Блестящая актриса

Дебют Лилии Алешниковой в кино состоялся ещё в студенческие годы. Здесь актрисе повезло сразу. Она сыграла главную роль в драматической ленте «Они были первыми» о первых петроградских комсомольцах.

В этом же году Лилия снова воплотила образ юной комсомолки в фильме «Это начиналось так…».

Но по-настоящему «звёздной» картиной стала для Алешниковой комедийная драма «Взрослые дети» о сложностях жизни обычных людей. Лилия талантливо и пронзительно воплотила образ молодой девушки Люси. Ещё одним успехом актрисы стал комедийный фильм «Штрафной удар».

Кадр из фильма «Штрафной удар», 1963 г.

Алешниковой одинаково хорошо удавались и драматические, и комедийные, и даже фантастические образы. Её героини всегда получались живыми, светлыми, обаятельными, с настоящими чувствами и глубоким внутренним миром.

Лилия Алешникова прекрасно сыграла в таких картинах, как «Город зажигает огни», «Инопланетянка», «Солнце светит всем».

Счастливая семья

Красавицу-актрису всегда окружали толпы поклонников. Но в её жизни была единственная любовь и крепкая семья, которым она сохраняла верность.

Лилия Алешникова: жизнь и любовь красавицы-актрисы

Избранник и единственный супруг Алешниковой, Яков Сегель, был известным актёром и талантливым режиссёром. Их семья была крепкой и гармоничной. Супругов объединяли общие интересы и служение искусству. Они до конца дней сохранили любовь и уважение друг к другу.

В семье появился сын Александр. Он унаследовал таланты родителей и тоже посвятил себя миру кино. Александр стал известным кинооператором.

Последние годы

В 1995 году ушёл из жизни Яков Сегель, любимый супруг Лилии Лазаревны. Она тяжело переживала потерю самого близкого человека. Актриса почти перестала сниматься в кино. Впускала в свою жизнь только близких людей, посвятив себя заботам о своих близких родственниках.

Лилия Алешникова: жизнь и любовь красавицы-актрисы

Здоровье самой артистки тоже постепенно становилось всё хуже. 5 августа 2008 года Лилии Алешниковой не стало. Ей было 73 года.

Замечательная актриса была порядочным, честным, светлым и добрым человеком. Эти черты она подарила и своим героиням, которые до сих пор живут на экранах и в сердцах миллионов зрителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх