Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Самые яркие итальянские актрисы нашей эпохи


Софи Лорен и Джина Лоллобриджида
Софи Лорен и Джина Лоллобриджида | Фото East News


В 50-е годы между актрисами разгорелась настоящая битва, которую СМИ окрестили «войной бюстов». Софи Лорен заявила, что Джина вживила себе в грудь силиконовые имплантаты. Возмущенная Лолло (как ее звали итальянцы) немедленно предложила сопернице обнажиться вместе перед публикой, чтобы та вынесла свой вердикт. К вящему сожалению публики, состязание так и не состоялось – конфликт по поводу бюстов сам постепенно сошел на нет. А в других областях соперничество продолжается.


1. Карьера

На счету у Софи Лорен примерно 90 фильмов, что на треть больше, чем у ее соперницы Джины. Последний раз Софи Лорен снималась три года назад в фильме Витторио Синдони «Мой дом полон зеркал». Зрителям актриса известна в основном по фильмам режиссера Витторио де Сика: «Золото Неаполя», «Чочара», «Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски», «Подсолнухи».

Софи Лорен Золото Неаполя Софи Лорен Чочара
Софи Лорен в фильмах "Золото Неаполя" и "Чочара"


У ее соперницы Джины Лоллобриджиты дела обстоят несколько хуже – ее последнее на сегодняшний день появление на экране случилось в далеком уже 1997 году. А международную славу Джине принесли роли в фильмах «Фанфан-Тюльпан» режиссера Кристиана-Жака и «Собор Парижской Богоматери» Жана Деланнуа.



Джина Лоллобриджида Джина Лоллобриджида Собор Парижской Богоматери
Джина Лоллобриджида в фильмах "Фанфан-Тюльпан" и "Собор Парижской Богоматери"



2. Награды

Джина Лоллобриджида является счастливой обладательницей сразу трех орденов: «За заслуги перед Итальянской Республикой», ордена Почетного легиона и ордена искусств и литературы. Что касается наград кинематографических, то в этой области прекрасная итальянка может похвастаться «Золотым глобусом» в номинации «Мировой фаворит среди женщин», который она получила в 1961 году. А у Софи Лорен в копилке почетные премии всех основных кинофестивалей мира и два «Оскара»: один за роль в фильме «Чочара», а второй – «за карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу».

Джина Лоллобриджида Софи Лорен
Джина Лоллобриджида с орденом искусств и литературы / Софи Лорен с "Почетным Оскаром"



3. Романы

Джина Лоллобриджида была замужем за югославским врачом Милко Скофичем. Респектабельный и надежный, он сразу понравился Джине. Особенно покорила актрису профессия будущего супруга. Но после свадьбы Милко быстро переквалифицировался в импресарио своей супруги. К сожалению, прожив вместе 19 лет, они расстались. Спустя восемь лет Милко погиб в автокатастрофе. Замуж Джина с тех пор так и не вышла, хотя у нее было множество романов, последний из которых длился дольше, чем некогда брак. С красавцем Хавьером Ригау Джина встречалась целых 22 года. В 2006 году пара даже объявила о свадьбе, что стало настоящей сенсацией, ведь жених был на целых 34 года моложе невесты! Но потом что-то у них расстроилось, и влюбленные расстались.

Джина Лоллобриджида Милко Скофич
Джина Лоллобриджида и Милко Скофич


Софи Лорен всю жизнь любила только одного человека – своего супруга, режиссера Карло Понти. Они вместе прожили почти пятьдесят лет (Понти умер в 2007 году, не дожив совсем немного до их золотой свадьбы). «Наша любовь – подарок бога, которого удостаиваются лишь единицы», – заявила Софи Лорен на похоронах дорогого супруга.

Софи Лорен Карло Понти
Софи Лорен и Карло Понти



4. Дети

У Джины Лоллобриджиды всего один сын – Милко-младший, названный так в честь отца. По стопам своей звездной мамы он не пошел, выбрав серьезную профессию экономиста. У Софи Лорен детей двое: Карло Понти-младший – дирижер Венского оркестра и Эдуардо Понти – режиссер, в фильме которого «Только между нами» она сыграла роль второго плана.

Джина Лоллобриджида Софи Лорен
Джина Лоллобриджида с сыном / Софи Лорен с сыновьями



5. Секреты красоты

Джина и Софи, хоть им обеим уже за семьдесят, остаются одними из самых красивых женщин в мире. Как же им это удается? Софи Лорен считает, что главное – быть в гармонии с самой собой. Но есть у нее и маленькие хитрости, которые она изложила в книге «Женщины и красота». Написанная более 25 лет назад, она и сейчас остается актуальной. Главный посыл книги – трудно стать неотразимой, если ты ленива. «Если молодая женщина, которой красота дана от природы, не будет ухаживать за собой, то потеряет ее, когда станет старше. Или если простая женщина будет регулярно ухаживать за собой, то она, несомненно, со временем станет более красивой», – уверена Софи.

Софи Лорен Джина Лоллобриджида
Софи Лорен и Джина Лоллобриджида


Джина Лоллобриджида к вопросу женской красоты относится чуть более легкомысленно. «Лучшая косметика – это любовь», – уверена актриса. А чтобы никогда не стареть, нужно просто найти занятие по душе. «Человек старится, когда ему нечем заняться. Я всегда при деле: фотографирую, леплю скульптуры, музицирую, слушаю пение птиц – наверное, в этом и есть секрет вечной молодости»», – считает Джина.

Софи Лорен Джина Лоллобриджида
Софи Лорен и Джина Лоллобриджида


Сложно сказать, кто из этих двух великих женщин прекраснее. Но мы отдаем победу Джине Лоллобриджиде, ведь сегодня у нее день рождения! Несравненной и талантливой актрисе исполняется 86 лет! «Много видел я звезд, но самая прекрасная – Джина Лоллобриджида», – сказал однажды Юрий Гагарин. И сегодня мы с ним согласимся.

Джина Лоллобриджида
Джина Лоллобриджида
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх