Последние комментарии

  • Борис Полоутенков25 мая, 18:54
    Красота, счастье ей и здоровья!!!Как выглядит сейчас прелестная Мальвина и как она менялась с течением времени.
  • Ларина Татьяна25 мая, 14:20
    "Да, конечно же, в то время были и стиляги. Но герои этого фильма рабочая молодежь."  А что, среди рабочей молодежи в...Платья Людмилы в фильме "Москва слезам не верит"
  • виктор комягин25 мая, 8:24
    да помним...приятная дама была....Как сложилась судьба красавицы-актрисы из фильма «Жили три холостяка». Наталья Беспалова

Превратности судьбы принцессы Будур из «Волшебная лампа Аладдина».

Приватности судьбы принцессы Будур из «Волшебная лампа Аладдина».

 

Грузинская актриса Додо Чоговадзе снискала славу ролью волшебной восточной принцессы из любимой с детства сказки об Аладдине. Однако это была не первая ее роль.

 
 В хореографическое училище, где занималась Додо, регулярно захаживали ассистенты режиссеров по подбору актеров с Тбилисской киностудии.
Которые не могли ни заметить столь яркую и талантливую девочку.
 

Десятилетнюю девочку пригласили на главную роль детском фильме "Маленькие рыцари". Спустя три года она была утверждена на роль Бэлы в экранизации «Героя нашего времени». Но из-за наличия в картине любовных сцен режиссеру Станиславу Ростоцкому пришлось отказаться от 13 летней актрисы.

 

Когда на следующий год юную актрису пригласили на роль принцессы Будур, она соврала о своем возрасте, прибавив год. Потом правда созналась. Слишком ей уж стыдно стало перед добродушными и отзывчивыми коллегами по съемкам. Которые, отнеслись к обману с юмором.

 

Грациозная и непосредственная дочка султана в исполнении Додо покорила советского зрителя. В ее хореографическое училище мешками шли письма от людей восторженных ее игрой. Но слава оказалась недолгой.

 
Додо Чоговадзе и Борис Рыцарев во время съемок  «Волшебной лампы Аладдина»
Додо Чоговадзе и Борис Рыцарев во время съемок «Волшебной лампы Аладдина»

Режиссёр «Волшебной лампы Аладдина» Борис Рыцарев предложил ей сразу две интересные роли. Это была хорошая возможность успешно продолжить актерскую карьеру. Но по независящим от режиссёра причинам фильмы не были сняты. В результате после нескольких лет простоя про начинающую актрису забыли. Хотя в ее жизни еще была одна интересная роль. В военной киноповести «В небе "Ночные ведьмы"». Где она снималась уже будучи взрослой тридцатилетней женщиной.

 

Додо Чоговадзе была замужем за известным тбилисским певцом и музыкантом Давидом Шушанина. Но брак этих творческих людей распался. Сейчас вся ее семья это дочь Нино. Бывшая актриса гордится дочерью, которая выросла умным, талантливым и отзывчивым человеком. Она посвятила себя заботе о брошенных родителями детях.

 
Додо Чоговадзе с дочерью Нино
Додо Чоговадзе с дочерью Нино

Сама Додо профессор танца в Тбилисском театральном университете. Дает частные уроки. В тяжёлые времена подрабатывала как актриса в телевизионной рекламе.

 

Еще на съемках «Алладина» она подружилась с игравшим ее отца султана актером Отаром Коберидзе. Тоже уроженцем Тбилиси. Они сохранили эту дружбу. Она поддерживала его в годы тяжелой болезни до самой смерти замечательного актера.

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх