Прирожденная мистико-криминальная киноблондинка

Прирожденная мистико-криминальная киноблондинка

 Только не говорите, что не видели Лору Вандервурт хотя бы в одном фильме

 Кадр из фильма Боги речного мира" (2010)
Кадр из фильма Боги речного мира" (2010)

В нашем недавнем материале, посвященном наличию реальных писателей в выдуманных сюжетах, мы упоминали проект «Боги речного мира», в котором девушку по имени Джесс ищет главный герой, оказавшийся в «очень странном месте». И оную сыграла Лора Вандервурт

Кадр из фильма"Дистрофия" (2020)
Кадр из фильма"Дистрофия" (2020)

В отличие от представлений о «классической киноблондинке» Лора Вандервурт девушка весьма талантливая. И кроме нескольких десятков ролей (преимущественно в триллерах и мрачных проектах) может похвастаться тем, что она ещё режиссер и сценарист. Например, она полностью продюсировала и создала собственную драматическую короткометражку «Век дистрофии» (2020)

Кадр из сериала "Боишься ли ты темноты" (2000)
Кадр из сериала "Боишься ли ты темноты" (2000)

При рассказе о творческом пути мы остановимся только на самых значимых моментах, упуская мелкие роли и проекты вроде восьмой части «Пилы» (2017), хотя с самого начала было понятно, что канадская девушка была создана для мрачных фильмов. Она дебютирует в эпизоде подросткового пугающего сериала «Боишься ли ты темноты?» (2000). А затем получает роль в аналогичном фильме с «говорящим» названием «У мамы свидание с вампиром» (2000)

Кадр из сериала "Тайны Смолвилля" (2007)
Кадр из сериала "Тайны Смолвилля" (2007)

Затем были супергеройские сериалы «Тайны Смоловиля» и «Мутанты Икс», включая участие в проекте «Детектив Дрезден: секретные материалы». Всё это убеждало, что девушка весьма устойчиво воспринималась в рамках околокриминальной мистики. Однако подлинный прорыв к славе случился в 2009 году.

Кадр из фильма "Беспрдел" (2009)
Кадр из фильма "Беспрдел" (2009)

Вначале она получает главную роль в полицейском триллере «Беспредел» (2009), в котором в кои-то веки играет несверхъестественное существо, а молодую служащую закона, которая выходит на дело о коррупции, процветающей среди копов.

Кадр из сериала "Визитеры" (2009)
Кадр из сериала "Визитеры" (2009)

А затем был сериал «Визитеры», в коем актриса сыграла Лизу, весьма привлекательную дочку предводительницы пришельцев, якобы с благими намерениями появившихся на Земле. Всё осложняется тем, что Лиза стала питать теплые чувства к земному юноше. А замыслы визитеров ой какие недобрые (вспоминайте сериал 1983 года «Виктория»)

Кадр из фильма "Неназываемый" (2011)
Кадр из фильма "Неназываемый" (2011)

Если же говорить о полнометражных фильмах, то можно выделить особо две ленты. Во-первых, это «Неназванный» (2011), где Лора играет похищенную при странных обстоятельства и не менее странно себя ведущую Хейли. Фильм о том, что изначальные планы имеют обыкновение рушиться.

Кадр из сериала "Тайны Хейвена" (2012)
Кадр из сериала "Тайны Хейвена" (2012)

Во-вторых, эпизодическая роль в шпионской комедии «Значит война» (2012). Соревнование между двумя агентами всегда сопряжено с наличием красивых девушек. Хотя Бритта в исполнении героини нашего рассказа - всего лишь «проходной персонаж»

Кадр из сериала "Укушенная" (2014)
Кадр из сериала "Укушенная" (2014)

А вот сериал «Укушенная» (2014) заслуживает куда как большего внимания. В нём Лора Вандервурт играет Елену, которая становится частью клана оборотней и прилагает максимум усилий, чтобы сохранить факт его существования в тайне.

Кадр из фильма "Бешеная"  (2019)
Кадр из фильма "Бешеная" (2019)

Сериал «Вампирские войны» (2019), казалось бы, самим названием говорит сам за себя. Хотя здесь использована популярная тема «научного вампиризма». Лора играет русскую девушку Милу Дубову. Внешность обязывает. Нечто схожее мы можем увидеть в фильме «Бешеная» (2019). Внешне выглядящие мистическими события имеют научное объяснение. Проще говоря, превращение в «иных существ» - это не столько мистика, сколько эпидемия.

И если выражаться научным языком, то Роуз в исполнении Лоры Вандервурт является «нулевым пациентом»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх