Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Личные отношения - это такая щепетильная тема, мы же не знаем, что там на самом деле происходило у Хмельницкого с Ири...Почему Робин Гуд ...
  • Галина чумаченко
    Спасибо.!!!Актер, сыгравший ...
  • Ната
    О, этот ведьминский взгляд!!! Как вспомнишь - так вздрогнешь!Актер, сыгравший ...

На 92-м году умерла первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки»

На 92-м году умерла первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки»Дворянинова Валентина Петровна
ru.wikipedia.org

Первая исполнительница знаменитой детской песни «Спят усталые игрушки» советская певица Валентина Дворянинова 22 марта ушла из жизни в возрасте 91 года, пишет «Российская газета».

По словам подруги советской артистки Ольги Диктович, Дворянинова скончалась в Подмосковье в частном пансионате для пожилых людей, где проживала в последнее время. Прощание с любимой многими певицей пройдет 25 марта в Митинском крематории.

Валентина Петровна родилась в 1928 году в Брянской губернии. Все свое детство она провела в армейском окружении в связи с военной службой отца, который участвовал в Первой Мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах.

Жизнь Дворяниновой была неразрывно связана с музыкой. Еще будучи пионером, она пела в детском ансамбле, позже поступила в музыкальное училище, выступала в пограничном ансамбле.

Артистка тесно работала с композитором Олегом Лундстремом и являлась солисткой его оркестра. Советские граждане сразу полюбили Дворянинову за душевное сопрано. Она первой исполнила такие песни, как «Спят усталые игрушки», «Калина красная» и другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх