Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina3 марта, 20:08
    Да, Сережа обещал вырасти в гениального артиста, но...не сложилось...Как Мальчиш-Кибал...
  • Елена Леночкина3 марта, 20:07
    В СССР был трижды женат: на актрисах Жанне Болотовой (во время учёбы во ВГИКе), Ирине Купченко (после съёмок «Дворянс...Жанне Болотовой у...
  • Виктория Иванова3 марта, 20:03
    Жаль Сергея Тихонова, я считаю его гениальным атером. "Вождь краснокожих" можно смотреть бесконечно. Тогда даже ходил...Как Мальчиш-Кибал...

На 92-м году умерла первая исполнительница песни «Спят усталые игрушки»

Дворянинова Валентина ПетровнаДворянинова Валентина Петровна
ru.wikipedia.org

Первая исполнительница знаменитой детской песни «Спят усталые игрушки» советская певица Валентина Дворянинова 22 марта ушла из жизни в возрасте 91 года, пишет «Российская газета».

По словам подруги советской артистки Ольги Диктович, Дворянинова скончалась в Подмосковье в частном пансионате для пожилых людей, где проживала в последнее время. Прощание с любимой многими певицей пройдет 25 марта в Митинском крематории.

Валентина Петровна родилась в 1928 году в Брянской губернии. Все свое детство она провела в армейском окружении в связи с военной службой отца, который участвовал в Первой Мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах.

Жизнь Дворяниновой была неразрывно связана с музыкой. Еще будучи пионером, она пела в детском ансамбле, позже поступила в музыкальное училище, выступала в пограничном ансамбле.

Артистка тесно работала с композитором Олегом Лундстремом и являлась солисткой его оркестра. Советские граждане сразу полюбили Дворянинову за душевное сопрано. Она первой исполнила такие песни, как «Спят усталые игрушки», «Калина красная» и другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх