Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Эволюция Джокера. Кто он, страх и ужас Готэма.

Джокер один из самых впечатляющих злодеев современной массовой культуры. Причем этот одиозный персонаж появился еще в 40-ых и по сей день будоражит умы.

Чему свидетельствует сумасшедшая популярность вышедшего на экраны фильма с Хоакином Фениксом в главной роли. И снятая Тоддом Филлипсом картина действительно хороша.

Это отличная социальная драма, но там нет Джокера.

Для понимания суди этого персонажа, нужно обратиться к истокам и проследить эволюцию культового злодея.  

Готэм-это отдельная от реального мира готическая вселенная. Блистающие яркими цветами, неординарные враги угрюмого Бэтмена. Совершают свои преступления, на фоне темных, и наполненных мрачным символизмом пейзажей. Внося в этот монотонный мир хаос.

Джокер был самым первым из врагов Бэтмена, и остался ключевым его врагом. Мало того рыцарь Готэма и породил этот ужас готического города. Джокер стал Джокером после того как Бэтмен скинул его в чан с кислотой. С тех пор он стал отражением Бэтмена из кривого зеркала. Его альтерэго. Джокер сумасшедший и безжалостный гений, который меняет мир вокруг себя. В своем извращённом стиле. Бэтмен приводит этот мир в привычное изначальное состояние.

Теперь давайте проследит эволюцию этого безумного злодея.

 

Классический Джокер

Прикольный Джокер в комедийном детском сериале «Бэтмен» 1966 года. Актер Сизар Ромеро.

Жуткий, но наделённый харизмой Джека Николсона Джокер. В готическом полотне Тима Бёртона «Бэтмен» 1989 года.

Блистательно сыгранный Хитом Леджером безумный преступный гений во второй части трилогии Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Гламурный преступник в провальном «Отряде самоубийц», 2016 года. Сыграл добротный актер Джаред  Лето.

Не совсем здоровый психически безработный клоун с социального дна. В исполнении  Хоакина Феникса, «Джокер» 2019 год.

Популярное в

))}
Loading...
наверх