Свежие комментарии

  • vladimir bedarev
    Полосатый рейс до сих интересно смотреть.За кадром «Полоса...
  • Misha Glusch
    Класс!Какой была в детс...
  • Елена Еленова
    Красивая и талантливая актриса. Всегда с удовольствием смотрю фильмы с её участием. Жаль, что так мало её занимали ...Какой была в детс...

Сергей Жигунов, Алёна Хмельницкая и Владимир Шевельков в фильме "Сердца трёх"

Сергей Жигунов, Алёна Хмельницкая и Владимир Шевельков в фильме "Сердца трёх"

В романе Джека Лондона "Сердца трёх", который лег в основу приключенческого фильма, Генри и Френсис Морганы были похожи как близнецы. И поначалу режиссер Владимир Попков прочил обе роли одному актеру – Олегу Меньшикову. Но у артиста были другие планы. И тогда Попкову пришлось устроить пробы большому количеству молодых актеров.


Сердца   трёх

Позже в интервью Владимир Михайлович признался: "С хорошими мужиками с американским типажом в стране была напряженка". Но "американский типаж" на просторах нашей родины все-таки нашелся – им оказался Сергей Жигунов. Причем, как говорят, актер сам примчался к Попкову, когда узнал об экранизации своей любимой книги. Вот что рассказывает Сергей Жигунов: "Я попробовался на Френсиса, меня утвердили. Я говорю: "Хорошо. Теперь я хочу попробоваться на Генри". Они захлебнулись от нахальства и удивления – это роль Меньшикова! Я говорю: "Я знаю". Переоделся, перегримировались. Попробовался. "Да, можете играть и это тоже. Что будете играть?" Я говорю: "Генри. А Френсиса будет играть Шевельков". На меня посмотрели с ужасом: "Вы шутите?" Дело в том, что изначально Попков категорически не хотел брать в свой проект никого из гардемаринов.

Сердца  трёх

Но волею судьбы и настойчивости Жигунова в фильм попали и сам Сергей, и Владимир Шевельков, и Дмитрий Харатьян.

Украсила эту мужскую компанию студентка-второкурсница Школы-студии МХАТ Алена Хмельницкая – именно она сыграла Леонсию Солано, обогнав при этом Алику Смехову, Ольгу Дроздову и Ирину Безрукову.

Сердца     трёх

Юной актрисе немало доставалось от партнеров по съемочной площадке – Жигунов и Шевельков не упускали ни одной возможности подшутить над Аленой. "Когда у нас первая встреча происходит с Френсисом, я говорю: "Боже, я сначала приняла вас за Генри!" И они мне все время за кадром говорили: "Леонсия, вам надо сходить к офтальмологу!" Потому что перепутать Сережу с Володей можно только в страшном сне", – смеется Хмельницкая.

Сердца трёх

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх