Последние комментарии

  • Елена16 сентября, 13:54
    А его это устраивало,он просто любил ее всю жизнь и все ей прощал.Уж если женился на беременной от другого мужчины..Т...Как первый красавец советского кино 9 лет добивался женщину, которая была равнодушна к нему
  • Олег Султангораев16 сентября, 13:06
    Да уж, Дассен и Далида рано померли. Как сложились судьбы звезд французской эстрады
  • Николай Слешев16 сентября, 10:26
    "На закате кинокарьеры вернулась в германию где работала на телевидение". страна (Германия) пишется с Заглавной буквы...Красотка из 70-ых Гизела Хан

Самарские детдомовцы учили Женю из фильма "Тимур и его команда" переплывать Волгу и воровать яблоки

На фильме "Тимур и его команда" выросло не одно поколения советских детей.На фильме "Тимур и его команда" выросло не одно поколения советских детей.

Сегодня мало кто из самарцев помнит, что культовый фильм советских пионеров «Тимур и его команда» снимался в нашем городе. Участница съемок Зоя Романюк вспоминает, как все было:

- Шло 1938 год. Нам было по 11-12 лет, - рассказывает она.

- Жили мы в детском доме №1 на 2-й линии (так называлась наша улица) на Барбошиной поляне, на берегу Волги. Там располагались летние детсады, пионерские лагеря. Однажды нас собрали в игровой комнате-библиотеке и спросили: кто хочет сниматься в кино? Человек 8 подняли руки, я тоже. Фильм сняли не сразу: сюда киношники приезжали два лета подряд. Кроме самарских детдомовцев на съемки возили испанских детей. Они тогда жили в доме отдыха «Коминтерн». На съемочную площадку нас возили на пароходе, потому она была за Волгой. Кое-что снимали здесь, в Студеном овраге. Мы, куйбышевские пионеры, снимались в массовках. Но с актерами из Москвы познакомиться успели, и неплохо. И хотя они были из столицы, за яблоками в соседний санаторий Водопьянова с нами лазить не отказывались. В волейбол и футбол с нами лихо играли. Не зазнавались ни капли.

Часть фильма снимали в Куйбышеве (ныне Самара), в дачном поселке на берегу Волги. Фото: кадр из фильма

Часть фильма снимали в Куйбышеве (ныне Самара), в дачном поселке на берегу Волги.

В съемках фильма, в массовке, принимали участие и местные жители. Фото: кадр из фильма

В съемках фильма, в массовке, принимали участие и местные жители.

Больше мне довелось общаться с Катей Деревщиковой (она играла главную роль Женьки). Однажды нам здорово влетело за эту дружбу. Во время перерыва на съемках мы решили на спор переплыть Волгу. И ее с собой потащили. В этом месте река была очень широкая, мы были привыкшие к таким заплывам, а Катя вряд ли. Неизвестно, чем бы это закончилось для нее, если бы на середине реки нас не подобрала моторка с режиссером. В детдоме нас наказали за эту авантюру: кроме серьезного внушения, всех восьмерых «чемпионов Волги» оставили вечером без пирога.

Катя Деревщикова играла роль Жени. Фото: кадр из фильма

Катя Деревщикова играла роль Жени.

В кадрах фильма 1940 года мелькают родные самарские места. Фото: кадр из фильма

В кадрах фильма 1940 года мелькают родные самарские места.

Елена ГЕНИНА

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх