Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie
    Статья хороша, но фото сляпаны абы-как. Автору - "двойка"!Кто скрывался под...
  • Vera Dobryagina
    С такой внешностью остаться незамеченным просто невозможно, очень интересный актер. Светлая память!Кто скрывался под...
  • Ирина Сначева
    светлая память прекрасному актеру и человекуОбратная сторона ...

Нестор Махно в советском кино.

Нестор Махно в советском кино.

Гражданские войны являющиеся может быть страшнейшей напастью человечества порождают порой весьма неоднозначных личностей чьи мысли и поступки не всегда укладываются в представление о добре и зле в глазах обычного живущего в благополучное мирное время человека. Затем победившая сторона распределяет участников войны на героев и злодеев. Но бывают и такие поражения братоубийственных воин, кого просто невозможно засунуть в рамки героя или злодея, те кто находиться за пределами добра и зла. И именно таким был Нестор Иванович Махно, который бал столь ярким действующим лицом того страшного времени, что не смотря на всю неоднозначность этой личности советский кинематограф просто не мог обойти его стороной.

Конечно же в советском кино как и в официальной истории Махно был негативным персонажем. Но разве можно еще больше очернить его черное знамя? Или скрыть за окутавшим его судьбу и душу мраком искренность , стремление к спроведливости и отвагу? Конечно же нет и даже в советском кино злодей Махно весьма не однозначный персонаж.

Первыми фильмами где фигурировал Махно был советский приключенческий сериал «Красные Дьяволята». Махно сыграл актер Владимир Сутырин. Правда существует легенда что эту роль исполнил одесский бандит и по совместительству артист Владимир Кучеренко.

Нестор Махно в советском кино.

Далее был героический эпос Александр Порхоменко где Махно сыграл популярный советский актер Борис Чиков.

Нестор Махно в советском кино.

Историческая драма "Хождение по мукам" по одноименному роману Алексея Толстого. Здесь Махно сыграл очень талантливый, много снимавшийся, но так к сожалению и не ставший знаменитым актер Виталий Матвеев.

Нестор Махно в советском кино.

В драме «Салют Мария» роль Махно исполнил неподражаемый Валерий Золотухин.

Нестор Махно в советском кино.

Остросюжетный фильм "Большая-малая война". В роли Махно Геннадий Сайфулин.

Нестор Махно в советском кино.

PS

Ну и конечно же просто нельзя не отметить уже российский фильм «Девять жизней Нестора Махно». Где просто вжившийся в сложный образ Махно, Павел Деревянко показал нам весьма правдиво характер своего героя.

Нестор Махно в советском кино.

Картина дня

))}
Loading...
наверх