Последние комментарии

  • Елена17 сентября, 17:20
    Да я тоже про них много читала.Ей было с ним очень удобно и надежно,потом привыкла. А судьба дочерей трагична и ужасна.Как первый красавец советского кино 9 лет добивался женщину, которая была равнодушна к нему
  • Шолпан17 сентября, 10:40
    Я ее увидела в сериале Огненные дороги, она там страшненькая такая, маленькая черненькая с усиками. А следующих фильм...Восточная красавица советского кино Дилором Камбарова
  • Шолпан17 сентября, 10:26
    Судьба дала славу и деньги, но забыла дать счастье.Как сложились судьбы звезд французской эстрады

Тамилла Агамирова. Советская актриса с завораживающей красотой.

Тамилла Агамирова. Советская актриса с завораживающей красотой.
 
 
Падкая на жестокие развлечения вероломная красавица с пронзительной красотой. Такой знаем мы замечательною артистку Тамиллу Агамирову. По незабываемому образу Альтисидоры в культовой экранизации "Дон Кихота" 1957 года.
 
Тамилла стала настоящим открытием картины. Перед ней открылся путь к вершинам советского кино, но она к тому времени уже отдала свое сердце театру "Ромэн".
 
Одна из самых знаменитых актрис цыганского театра родилась в Баку и по происхождению является азербайджанкой.  На родине она окончила театральный институт и переехала в Москву. Где поступила в  Школу-студию МХАТ, по окончанию которой грациозно вошла в театральную жизнь москвы в качестве ведущей актрисы столичного музыкально-драматического театра. Путь к признанию и славе как будто бы расстилался ковровой дорожкой у ног талантливой красавицы.
 
 Судьбоносными стали гастроли московского театра в Самару. Где труппа пересеклась с артистами театра "Ромэн". Цыгане растаяли под взглядом чернооких выразительных глаз и пригласили Тамиллу к себе. Начинающая актриса приняла приглашение и связала жизнь с театром ставшим ее вторым домом и судьбой. 
 
Будучи уже известной и признанной актрисой цыганского театра, она исполнила свою первую и главную роль в кино. Сложно представить как тяжело прошлось исполнитель роли Дон Кихота  Николаю Черкасову отвергать попытки соблазнения со стороны похотливой придворной дамы в исполнении Тамиллы Агамировой.  А после терпеть от нее унизительные оскорбления. И не надо говорить, что все это было в адрес персонажа, а не актера. Великий актер на съемках жил этим образом.
 
Не то чтобы она совсем после этого не снималась в кино. В ее жизни были и другие кинороли. В том числе и главные. Это были картины снятые в ее родном азербайджане. Такие как "Её большое сердце", "Кёр-оглы", "Человек и цепи" и "Непокорённый батальон". Но эти фильмы к сожалению не засели в памяти массового зрителя. 
 
Тамилла Агамирова была уже состоявшейся и знаменитой большой артисткой когда к ним в театр пришел совсем еще юный исполнитель цыганских песен Николай Сличенко.
 
Да, да тот самый знаменитый исполнитель цыганских песен, многолетний художественный руководитель театра "Ромэн" и исполнитель роли певучего красного командира в культовой комедии "Свадьба в Малиновке".
 
Несмотря на разницу в возрасте и статусе, между ними впихнула самая что нинаесть искренняя с чистая любовь. Которая длится вот уже 56 лет. 
 
В наши дни Тамилла Суджаевна счастливо живет с любимым супругом в окружении многочисленных детей и внуков. В прошлом году, в театре "Ромэн" торжественно отмечался ее 85 летний юбилей. 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх