Фантастические девушки из советского детства

Фантастические девушки из советского детства

 

 

Белогурочка - Марина Левтова

Храбрая и воинственная дочь вождя племени Белого Волка с планеты Эвур, по имени Биллегурри, прозванная землянами Белогурочкой.

 
 

Экранизация одноимённой повести Кира Булычёва «Подземелье ведьм», снята на излете советского кино. Во многом фильм пытается отходить от традиций советского кинематографа и стремится соответствовать голливудским стандартам.

 

 

Марина Левтова так же исполнила роль Царевны-лягушки в еще одной, более ранней экранизации Булычёва «Лиловый шар».

Помимо прекрасных советских актеров, роль Алисы Селезнёвой исполнила всеми любимая Наталья Гусева. Блеснувшая сыграв Алису в культовом многосерийном телефильме «Гостья из будущего».

 

 

Несмотря на звездный состав, фильм получился слабым и не снискал популярности у зрителей.

 

 

Красивая и талантливая актриса Марина Левтова погибла в результате несчастного случая 26 февраля 2000 года. Ей было всего 40 лет.

 

 

Мать Звездного мальчика - Гражина Байкштите

Лощёные эмоций и совести инопланетяне сверх развитой цивилизации ощутили непреодолимое желание к душевности. Виной тому Земляне излучающие доброту. Подавить угрозу они решили, забросив на землю мальчика с холодным сердцем, насколько же прекрасного настолько жестокого. Фильм притча «Сказка о Звёздном мальчике».

 
 
 

 

У особи породившей - это чудовище пробудились материнские чувства, и она бросилась за ним. Терзания и скитание матери под бесподобную мелодию Алексея Рыбникова, одна из самых душераздирающих сцен, что я видел в жизни.

 

 

Актриса Гражина Байкштите ранее уже играла в советской фантастике, инопланетная жена главного героя по имени Эйглория в комедии «Звёздная командировка». В наши дни актриса живет в Вильнюсе, пишет книги, в кино давно не снимается.

 

 

Нийя - Елена Метёлкина

Искусственная девушка с терпящей экологическую катастрофу планеты Десса. Причина катастрофы жажда наживы олигархией владеющей предприятиями и кислородом. Вместе с товарищами с земли ей удается узнать тайну своего рождения и спасти свою родную планету.

Все эти события разворачиваются в фильме «Через тернии к звёздам» по сценарию Кира Булычёва. Снял фильм советский кино-фантаст Ричард Викторов.

 
 
 

 

Эффектную девушку с оригинальной внешностью зовут Елена Метёлкина до «Терний» она была одной из ведущих манекенщиц ГУМа. Высокая красавица с лебединой шеей и большими выразительными глазами идеально вписалась в образ Нийи, а после выхода фильма стала одной из самых популярных актрис Союза. Второй значимой, и, пожалуй, самой известной ролью Елены стала, специалист института времени Полина в «Гостье из будущего».

 

 

Прошли годы и киноделы потеряли к женщине интерес. С наступлением капитализма она работала секретарём в коммерческой компании. После убийства в середине 90-ых директора и нескольких сотрудников с головой ушла в религию. В прошлом году вернулась в мир моды. Занимается продвижением элегантных моделей одежды для женщин почтенного возраста.

 

 

 

Лотта - Ирина Азер

Любящая скорость, жизнь и море очаровательная дочь профессора Керома. Научно фантастическая драма «Акванавты».

Девушка погибла в авиакатастрофе и не обрела после смерти покоя. В результате катастрофы скопированным профессором сознанием дочери наделяется заплывшая в аппарат глубоководная рыба, королевская манта.

 

 

Исполнительница роли Лотты одна из самых очаровательных советских актрис конца 60-ых начала 70-ых Ирина Азер. Самые известные ее роли учительница из детского фильма «Внимание, черепаха!» и подруга Ляпишева в комедии «Большая перемена».

 

 

После череды трагедий пережитых в 90-ые годы актриса эмигрировала в США, где и проживает до сих пор.

 

 

 

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян

 
Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №1
 

Удивительно красивая и волнующая советская сказка «Принцесса на горошине» вышла на экраны в 1976 году и тронула советского зрителя до глубины души. Картина состоит из гармонично перетекающих из одной в другую четырех самодостаточных историй. Стержневым героем, объединяющим разные сказки Ханса Кристиана Андерсена, стал принц в исполнении актера и художника Андрея Подошьяна.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №2
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность.

Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер не пострадал.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №3
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность. Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер остался цел.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №4
 

После сказочных поисков Принц нашёл свою «Принцессу на горошине», а актер подружился с исполнительницей роли принцессы прекрасной актрисой Ириной Малышевой. Девушка бала даже младше Андрея по возрасту, но уже имела хороший актерский опыт. Она уже сыграла одну из главных ролей в известном молодежном фильме «Сто дней после детства». Эти талантливые люди до сих пор поддерживают теплые дружеские отношения.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №5
 

Говорил принц голосом актера дубляжа Станислава Захарова. Спустя несколько лет актер станет голосом еще одного таинственного красавца мистера Икс в фильме «Принцесса цирка». Тогда роль исполнил студент МГИМО Игорь Кеблушек.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №6
 

Сказочные съёмки на фоне старинных красот Чехословакии, да еще и в окружении прекрасных актеров побудили Андрея выбрать профессию актера. Когда сказка вышла на большие экраны, юноша уже учился на первом курсе театрального училища имени Щукина. Он обучался уже последний год, когда Олег Ефремов пригласил начинающего актера на свой актерско-режиссерский курс в школу-студию МХАТ. Андрею пришлось учиться лишний год, но он обогатился знанием и пониманием искусства от педагогов сразу двух знаковых театральных школ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №7
 

Некоторое время Андрей не мог найти себя в кино, слишком плотно приклеилась к нему маска принца. Но с годами он возмужал и приобрёл черты весьма харизматичного и одиозного героя. Он исполнил ряд интересных ролей: Алексей Константинов в эпопеи режиссёра Александра Прошкина «Михайло Ломоносов», Акбар в приключенческом детективе «Капкан для шакалов» и разведчик Чапа в военном фильме «Тайная прогулка».

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №8
 

Актер с детства был любопытным и творческим человеком, он занимался музыкой и живописью. Совмещая интересы мальчика из хорошей семьи с хулиганской натурой искателя приключений. В какой-то момент, юноша увлекся фотографией, начинал с того, что фотографировал знакомых коллег актеров на портфолио. Со временем Андрей стал заниматься этим на профессиональной основе, и фотографирование стало его основной профессией.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №9
 

Развиваясь в данной тематике, он снимал пейзажи, затем увлекся компьютерным дизайном, изготовлял обложки для альбомов музыкальных групп. В конечном итоге своего творческого поиска Подошьян пришел к живописи. Лицедейство отошло в разряд хобби.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №10
 

В наши дни Андрей Орестович известный художник, его глубокие и красочные картины пользуется огромным спросом, творец постоянно экспериментирует с технологией создания полотен. Художник много путешествует и устраивает выставки своих фото и художественных работ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №11
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх