Последние комментарии

  • Анна Степанова
    Смутило слово "лукАвица".... Хоть проверку орфографии включайте, что-ли...Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • Сергей Никитин
    Мальчик-лукАвица! Перл! Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.
  • абрам вербин
    Успехов и Счастья ему и его близким!Александр Елистратов. Парень, сыгравший Чиполлино, не стал актером, но вырос достойным человеком.

Фантастические девушки из советского детства

Фантастические девушки из советского детства

 

 

Белогурочка - Марина Левтова

Храбрая и воинственная дочь вождя племени Белого Волка с планеты Эвур, по имени Биллегурри, прозванная землянами Белогурочкой.

 
 

Экранизация одноимённой повести Кира Булычёва «Подземелье ведьм», снята на излете советского кино.

Во многом фильм пытается отходить от традиций советского кинематографа и стремится соответствовать голливудским стандартам.

 

 

Марина Левтова так же исполнила роль Царевны-лягушки в еще одной, более ранней экранизации Булычёва «Лиловый шар». Помимо прекрасных советских актеров, роль Алисы Селезнёвой исполнила всеми любимая Наталья Гусева. Блеснувшая сыграв Алису в культовом многосерийном телефильме «Гостья из будущего».

 

 

Несмотря на звездный состав, фильм получился слабым и не снискал популярности у зрителей.

 

 

Красивая и талантливая актриса Марина Левтова погибла в результате несчастного случая 26 февраля 2000 года. Ей было всего 40 лет.

 

 

Мать Звездного мальчика - Гражина Байкштите

Лощёные эмоций и совести инопланетяне сверх развитой цивилизации ощутили непреодолимое желание к душевности. Виной тому Земляне излучающие доброту. Подавить угрозу они решили, забросив на землю мальчика с холодным сердцем, насколько же прекрасного настолько жестокого. Фильм притча «Сказка о Звёздном мальчике».

 
 
 

 

У особи породившей - это чудовище пробудились материнские чувства, и она бросилась за ним. Терзания и скитание матери под бесподобную мелодию Алексея Рыбникова, одна из самых душераздирающих сцен, что я видел в жизни.

 

 

Актриса Гражина Байкштите ранее уже играла в советской фантастике, инопланетная жена главного героя по имени Эйглория в комедии «Звёздная командировка». В наши дни актриса живет в Вильнюсе, пишет книги, в кино давно не снимается.

 

 

Нийя - Елена Метёлкина

Искусственная девушка с терпящей экологическую катастрофу планеты Десса. Причина катастрофы жажда наживы олигархией владеющей предприятиями и кислородом. Вместе с товарищами с земли ей удается узнать тайну своего рождения и спасти свою родную планету.

Все эти события разворачиваются в фильме «Через тернии к звёздам» по сценарию Кира Булычёва. Снял фильм советский кино-фантаст Ричард Викторов.

 
 
 

 

Эффектную девушку с оригинальной внешностью зовут Елена Метёлкина до «Терний» она была одной из ведущих манекенщиц ГУМа. Высокая красавица с лебединой шеей и большими выразительными глазами идеально вписалась в образ Нийи, а после выхода фильма стала одной из самых популярных актрис Союза. Второй значимой, и, пожалуй, самой известной ролью Елены стала, специалист института времени Полина в «Гостье из будущего».

 

 

Прошли годы и киноделы потеряли к женщине интерес. С наступлением капитализма она работала секретарём в коммерческой компании. После убийства в середине 90-ых директора и нескольких сотрудников с головой ушла в религию. В прошлом году вернулась в мир моды. Занимается продвижением элегантных моделей одежды для женщин почтенного возраста.

 

 

 

Лотта - Ирина Азер

Любящая скорость, жизнь и море очаровательная дочь профессора Керома. Научно фантастическая драма «Акванавты».

Девушка погибла в авиакатастрофе и не обрела после смерти покоя. В результате катастрофы скопированным профессором сознанием дочери наделяется заплывшая в аппарат глубоководная рыба, королевская манта.

 

 

Исполнительница роли Лотты одна из самых очаровательных советских актрис конца 60-ых начала 70-ых Ирина Азер. Самые известные ее роли учительница из детского фильма «Внимание, черепаха!» и подруга Ляпишева в комедии «Большая перемена».

 

 

После череды трагедий пережитых в 90-ые годы актриса эмигрировала в США, где и проживает до сих пор.

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх