Свежие комментарии

  • ИГОРЬ
    Не брезговал мужчинами???? А собаками он не брезговал...Трудный ребенок. ...
  • Vera Dobryagina
    Что говорить - великий АКТЁР! Его роли - незабываемы, его жизнь - как приключенческий роман. Спасибо за талант, светл...Трудный ребенок. ...
  • Алексей Bristlie
    С ней ушла ЭПОХА! Сейчас таких АКТРИС не делают.Какой была в юнос...

Непростые судьбы актеров фильма "Мимино"

Непростые судьбы актеров фильма "Мимино"

С момента выхода культовой советской комедии, снятой в 1977 году гениальным режиссером Георгием Данелией, прошло больше 40 лет. И несмотря на возраст фильма, в современной России "Мимино" смотрят с огромным удовольствием. Успех картины был обеспечен благодаря участию в ней талантливых советских актеров, судьбам которых и посвящен наш новый материал.

1. Вахтанг Кикабидзе (р. 1938)

На момент съемок Вахтанг был уже состоявшимся артистом: он пел в ансамбле, исполнял авторские песни и играл в кино. А в 1969 году, после выхода фильма Данелии "Не горюй!", актер получил награду за лучшую мужскую роль на Международном кинофестивале. После успеха "Мимино" Кикабидзе выделили престижную Государственную премию СССР.
Непростые судьбы актеров фильма "Мимино"
В 2008 году Вахтанг покинул Россию, поддержав Грузию в военном конфликте в Южной Осетии. Актер даже отказался от ордена "Дружбы", так как выступал против "российской агрессии". В последнее время в фильмах не снимается, много времени уделяет общественно-политической деятельности.
Непростые судьбы актеров фильма "Мимино"

2. Фрунзик Мкртчан (1930 - 1933)

Армянский актер, названный в честь полководца советской армии Михаила Фрунзе, начинал свою карьеру с работы помощника киномеханика. Фрунзик осваивал все тонкости актерского мастерства на практике, играя незначительные роли в театрах Армении.
В фильмах снимался мало, но советским зрителям запомнился хорошо благодаря необычной внешности и талантливым отыгрышам.
Непростые судьбы актеров фильма "Мимино"
В зрелом возрасте Фрунзик стал сам ставить спектакли и руководить труппой. Он начал создание собственно театра, но не успел - смерть настигла артиста слишком рано, в возрасте 63 лет. Во время похорон на центральной улице Еревана собралось несколько тысяч человек, которые провожали своего кумира со слезами на глазах.
Непростые судьбы актеров фильма "Мимино"

3. Елена Проклова (р. 1953)

В кино актриса попала еще в детстве. Ее дед, артист МХАТ, привел 10-летнюю Лену на пробы фильма "Звонят, откройте дверь", и талантливую девочку взяли. В дальнейшем Проклова увлеклась гимнастикой и хотела уйти из кинематографа, однако после участия в съемках "Гори, гори, моя звезда" спорт отошел на второй план.
Непростые судьбы актеров фильма "Мимино"
Небольшая, но яркая роль в "Мимино" прочно закрепила успех актрисы: ее стали узнавать на улицах и больше ценить как профессионала. После перестройки Елена стала принимать участие в телешоу, таких как "Малахов +" и "ЖКХ". Сегодня она по-прежнему остается успешной актрисой и телеведущей.
Непростые судьбы актеров фильма "Мимино"

4. Марина Дюжева (р. 1955)

Марина, которой в "Мимино" досталась интересная роль адвоката, за свою жизнь снялась более чем в 50 фильмах, и останавливаться не собирается. При этом значительную часть времени она уделяет театру, озвучке иностранных фильмов и мультфильмов, участию в съемках документального кино.
Непростые судьбы актеров фильма "Мимино"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх