Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Что говорить - великий АКТЁР! Его роли - незабываемы, его жизнь - как приключенческий роман. Спасибо за талант, светл...Трудный ребенок. ...
  • Алексей Bristlie
    С ней ушла ЭПОХА! Сейчас таких АКТРИС не делают.Какой была в юнос...
  • Aleks Ad
    Да-а-а-а, Вы вспомнили незабвенных, Шона Коннери и Вячеслава Тихонова (царствие им, обоим, небесное) до своих знаковы...Как распорядился ...

Андрей Миронов о женщинах: цитаты из легендарных фильмов

Андрей Миронов о женщинах: цитаты из легендарных фильмов

Андрей Миронов, как известно, родился 7 марта. А в метрике записан как родившийся 8-го. «Пусть будет подарком женщинам», сказала его мама.
И оказалась провидицей. Только он стал подарком всем. Фильмы с Андреем Мироновым стали не только классикой мирового кинематографа, но – что важнее – разошлись в России на пословицы.

«Обыкновенное чудо» - Министр-администратор

Эта картина — классическая ода, посвящённая всем романтикам и спетая на одном дыхании. А рядом с романтиком обязательно должен быть циник – иначе, как же понять – кто есть кто? Вот герой Миронова Министр-Администратор и есть тот самый циник, без которого не было бы романтичного Медведя-Абдулова.
Но вот ведь волшебная история: Миронов в каждой роли остаётся тоже собой: человеком, который живёт в мире театра и кино, и которому это безумно нравится. Он (или министр, которого он играет) — не видит причин унывать. Всё что ни делается вокруг него — это возможность ему выйти, сказать, посмотреть… и мы улыбаемся от удовольствия.

- Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны. Я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь. Жду.

- То, что вы называете любовью, — это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно.

Андрей Миронов о женщинах: цитаты из легендарных фильмов

«Безумный день или Женитьба Фигаро» – Фигаро

Премьера телеверсии спектакля состоялась 29 апреля 1974 года. Критики и зрители единодушны: между легендарным исполнителем роли Фигаро Андреем Мироновым и персонажем Бомарше мистически много общего. Ум в соединении с веселостью и острословием, лукавство, элегантность, мастерство интриги, кажущееся безмятежное восприятие жизни, за которым стоит душевная глубина, способность на искренние чувства. Его Фигаро - это он сам, возможно, он не столько играл, сколько жил этой ролью. Которая навсегда будет ассоциироваться с ним.

О женщина! Женщина! Женщина! Создание слабое и коварное!

Ревность... это неразумное дитя гордости или же припадок буйного помешательства. И если Сюзанна когда-нибудь меня обманет, я ее прощаю заранее: ведь ей столько для этого придется потрудиться..

Всякий раз, когда вам покажется, что любви нет, это будет лишь означать, что она скрыта под маской уважения..

Отколотить человека, да на него же еще и сердиться, - вот черта поистине женская!

Андрей Миронов о женщинах: цитаты из легендарных фильмов

Будьте моим мужем – доктор Лева

Поскольку вся картина вертелась вокруг Андрея Миронова, режиссер Алла Сурикова предложила ему самому выбрать партнершу. Посмотрев пробы нескольких актрис, он выбрал Проклову. Очевидцы поговаривали, будто Миронов мечтал, чтобы у них с его партнершей начался роман, и всячески за ней ухаживал.
– Андрюша был настолько обаятельный, что с ним не было никаких шансов не поладить, – вспоминает Проклова. – И сам материал, и обстановка располагали к легкости и веселью.

- Вообще-то я сам могу, но гораздо приятнее, когда женщина гладит.
- Девушка, мы с вами рядом не лежали?
– Я очень рада вас видеть!
– Ох! Опять бить будут…

Андрей Миронов о женщинах: цитаты из легендарных фильмов

«12 стульев» – Остап Бендер

Андрей Миронов должен был играть Бендера еще в филдьме Гайдая,ь но – не случилось. Зато у Марка Захарова другого претендента на эту роль не было. С Мироновым Захаров дружил и видел в нем незаурядный комедийный и музыкальный дар. В итоге Миронов с восторгом стал сниматься у друга и работал на площадке «на раз».

- Знойная женщина — мечта поэта

- Теперь я уже должен жениться, как честный человек

- Тише, девушка! Женщину украшает скромность. К чему эти прыжки?

- Утрите ваши глазки, гражданка. Каждая ваша слезинка — это молекула в космосе
.

Андрей Миронов о женщинах: цитаты из легендарных фильмов

Человек с бульвара Капуцинов – Синема

«Человек с бульвара Капуцинов» — последний фильм Андрея Миронова, если не считать незаконченного актером «Следопыта». Уже только поэтому он мог бы стать фильмом уникальным, легендой — после неожиданной смерти актера многие смотрели эту комедию заново по нескольку раз, пытаясь разглядеть в лице Миронова какое-то предчувствие, предвестие печального финала.
Но - не находили. Зато находили многое другое: феерическую игру, необыкновенное обаяние актера и героя. Как всегда у Миронова – мы сплетаем воедино в своем восприятии героя и личность артиста.
А ведь этого фильма без Миронова не было бы. Режиссер видела в главном герое только Миронова, и ждала согласия актера полгода. Мог ли он огорчить режиссера, да к тому же женщину?

«Каждому свое, тебе — забава, мне — мученье, а время лечит только тех, кто болен не смертельно» - к сожалению, песня с такими словами не вошла в фильм. Но Андрей Миронов ее пел.

Видишь ли, Диана... Как тебе это объяснить? Это называется
"монтаж"!
Поцелуй - /* чик */ - свадьба - /* чик */ - и бэби!
О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай
монтаж!

Женщина - тоже зритель!

- Я думаю так, Пеппи: если женщина что-то просит, то
ей надо непременно дать! Иначе она возьмѐт сама!
Андрей Миронов о женщинах: цитаты из легендарных фильмов

Картина дня

наверх