Свежие комментарии

  • Елена
    Гениальная актриса! Светлая ей память и низкий поклон за ее великое искусство!Какой была в юнос...
  • Марина Поддубская
    Чудесная актриса! Каждая роль - шедевр.Какой была в юнос...
  • radiofree RF
    Все фильмы-сказки с её участием смотрел.Замечательная актриса.Какой была в юнос...

Год без Людмилы Сенчиной

Год без Людмилы Сенчиной

25 января 2018 года в Санкт-Петербурге умерла Народная артистка России Людмила Сенчина. Она родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы Николаевской области Украины, хотя отец указал при регистрации датой рождения 13 января 1948 года. Сенчина окончила музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова в 1970 году по специальности «солистка-вокалистка».После этого она на протяжении пять лет работала в Ленинградском государственном театре музыкальной комедии, с 1975 по 1985 годы солировала в Ленинградском концертном оркестре под управлением Анатолия Бадхена.

Популярность Сенчиной принесло исполнение песни «Золушка» композитора Игоря Цветкова на слова Ильи Резника на «Голубом огоньке» в 1970 году. Вела на телевидении музыкальную передачу «Артлото», а также снялась в таких картинах, как «Волшебная сила искусства», «Шельменко-денщик», «После ярмарки», «Вооружен и очень опасен», а также в фильме-концерте «Поет Людмила Сенчина» Ленинградского телевидения.

Сенчина трижды была замужем. От первого брака с солистом Ленинградской оперетты Вячеславом Тимошиным у нее родился сын Вячеслав. Вместе со вторым мужем, лидером группы «Цветы» Стасом Наминым, а также саксофонистом Валерием Пресняковым и певцом Джоном Денвером, она приняла участие в советско-американском музыкальном спектакле «Дитя мира», который продемонстрировали в США в 1986 году.

В третий раз Сенчина вышла замуж за своего продюсера и концертного директора Владимира Андреева. В 2002 году она была удостоена звания Народная артистка России, в 2003 – заслуженная артистка Украины.

Год без Людмилы Сенчиной

Год без Людмилы Сенчиной

Год без Людмилы Сенчиной

Год без Людмилы Сенчиной

Год без Людмилы СенчинойГод без Людмилы СенчинойГод без Людмилы СенчинойГод без Людмилы СенчинойГод без Людмилы СенчинойГод без Людмилы СенчинойГод без Людмилы Сенчиной

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх