Свежие комментарии

  • Надежда
    Илзе Лиепа-настоящая балерина, в отличие от шпагатницы-гренадера Волочковой...Прибалтийская лед...
  • Элеонора Коган
    Счастья и удачи её дочери!!!!Прибалтийская лед...
  • Элеонора Коган
    Молодец Илзе!!!!Достойная дочь своего прославленного отца!!!!Прибалтийская лед...

«Русская свадьба XVI столетия», 1908

Российский немой короткометражный фильм «Русская свадьба XVI столетия» 1908 год выпуска.

«Русская свадьба XVI столетия», 1908

Этот фильм был поставлен Василием Гончаровым по одноименной пьесе Петра Сухонина. Этот фильм является одним из первых художественных кинокартин России.

Сюжет фильма строится на пяти сценах, которые являются своего рода изложением романтической мелодрамы. Повествование рассказывает о том, как молодой боярин, которого играет актер Андрей Громов, случайным образом на дороге опрокидывает встречную повозку. Пассажиркой перевернувшейся повозки оказывается молодая и прекрасная боярышня (Александра Гончарова), которая не пострадала и произвела на боярина неизгладимое впечатление. Расставшись с красавицей, молодой герой приезжает домой к родителям, которые задумали его женить на девушке. Но до свадьбы видеться с невестой жениху запрещается, а во время всей церемонии ее лицо скрытой белой фатой. Главный герой опечален, ведь в его сердце все еще занято прекрасной незнакомкой, а женится приходиться на другой девушке. Но его горечь быстро сменяется удивлением и радостью, после того, как он остается с молодая супругой наедине в опочивальне. Супруга снимает фату, и боярин узнает в ней ту самую красивую незнакомку, с которой встретился на дороге.



Этот фильм в настоящее время представляет не только художественную ценность, как одна из первых картин Российского кинематографа, но и историческую, поскольку демонстрирует правила проведения свадебного обряда, русские народные свадебные костюмы, нравы и дух XVI века.

Сцен в фильме всего пять. К ним относится встреча сватов в доме невесты, приход сватов в дом жениха, обряд подготовки невесты к венцу, свадебное торжество, а также сцена в опочивальне.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх