Последние комментарии

  • Александр Фишкин18 августа, 7:14
    Ну ни один из фильмов не смотрел!Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Сепар Луганский18 августа, 6:07
    А что они такого сделали чтобы их запоминать? Красоты там особой нет, обыкновенные девочки как и тысячи других. И  фи...Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Ларина Татьяна16 августа, 8:43
    Блистательный актер, на его счету очень много ролей, и главных, и второстепенных - во всех хорош. Люблю фильм "Сирота...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

Девушка с зелеными глазами, актриса Нина Ильина.

Девушка с зелеными глазами, актриса Нина Ильина.

Обаятельная и талантливая киевлянка с первого класса активно занималась творчеством в дворце пионеров. В кино она впервые появилась еще, будучи школьницей. Проблемы выбора профессии перед артистичной девушкой не стояло. После школы она поехала в Москву и отучилась во ВГИКе.

 

 

 

Будучи актрисой киностудии им Довженко миленькая девушка была крайне востребована Ленфильмом и прочими киногигантами страны как разноплановая актриса.

 

 

Явить все свое лучезарное очарование зеленоглазая красавица сумела, в экранизации культового романа Жюля Верна. В картине «Капитан Немо». Исполнив роль объекта мечтаний сурового гарпунера Неда Ленда.

 

 

Настоящая популярность пришла к актрисе с ролью Доброй Феи из музыкальной киносказки  «Сказка как сказка».

 

Самые сильные свои драматические роли Нина Ильина сыграла в военных драмах «Солдатки» и «Сто первый».

 

 

 

Во второй половине 80-ых актриса стала одной из основателей Гильдии советских киноактёров. И будучи поглощена работой в гильдии, редко радовала зрителя своими появлениями на киноэкранах. После развала страны возглавила Гильдию кинематографистов Украины.

 

 

 

Начиная с 90-ых, она изредка отвлекается от своей основной деятельности, появлялась в Российских и Украинских комедиях и сериалах, как второплановая актриса.

 

 

В наши дни Нина Александровна крупный деятель Украинского кино. Должность директора Гильдии она совмещает с руководством институтом телевидения, кино и театра. Она много путешествует, посещая фестивали и творческие мероприятия на всем постсоветском пространстве.

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх