Свежие комментарии

  • Владимир Ковалев
    Сколько маразматической пены вылила на В.Ульянова. Это был ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, а ты пигмей сопливый!Как крестница Лен...
  • Александр
    Моральные уроды, это вам подобные типы,Ингерман Ланская .Как крестница Лен...
  • Ингерман Ланская
    Как крестница? а как же атеистический маразм в башке вовы ульянова? а сатанинские идеи в мозгах этого морального урод...Как крестница Лен...

Обаятельная девочка из советского детства Ира Волкова

 
Обаятельная девочка из советского детства Ира Волкова

 

Пожалуй каждая эпоха обладает своей особенной атмосферой и неповторимом привкусом, и в каждой эпохе есть свои символы доносящие до потомков мечты и чаяния людей того времени. Одним из таких символов стала девочка фантазерка мило танцующая под волшебную песню «Лесной олень».

Добрая детская комедия «Ох уж эта Настя!» вышла в 1971 году, когда сытое, но гнетущее бытие эпохи застоя еще не убило мечты о светлом будущем. И при этом уже постепенно вступали во взрослую жизнь поколение, не знавшее войны и послевоенной разрухи.

 

Обаятельная девочка из советского детства Ира Волкова

 

Киношники нашли эту обаятельную девочку в секции художественной гимнастики, она прошла пробы и сыграла эпизодическую роль в киноповести Якова Сегеля «Две улыбки» (1970). Так ее фотография оказалась в картотеке Киностудии им. Горького.

На главную роль в фильме «Ох уж эта Настя!» московскую школьницу отобрали из 250 претенденток, и создатели картины не прогадали, девочка исполнила роль искренне и очень органично смотрелась в общем контексте повествования. Почти все свои сцены девочка исполнила с первого дубля.

 

Обаятельная девочка из советского детства Ира Волкова

Свалившаяся на школьницу слава тяготила ребенка, хотя ей нравилось переписываться с поклонниками со всей страны. Спустя пару лет ее позвали на главную роль в детский фильм «Ни слова о футболе» (1973), артистичная девочка снова справилась превосходно.

Перед девочкой встал вопрос, продолжать ли актерскую карьеру, родители обратились за советом к партнёру Иры по съемочной площадке Александру Демьяненко. Знаменитый актер честно осветил все нюансы профессии, включая неприглядные, после чего на семейном совете было принято решения отказаться от актерского ремесла.

 

Обаятельная девочка из советского детства Ира Волкова

 

Несмотря на занятость в кино девочка хорошо училась, после школы с углубленным изучением иностранных языков она с отличием окончила сложный институт стали и сплавов. Вокруг умницы и красавицы всегда вились поклонники, но она бережно сохранила первую любовь к соседскому мальчишке. После окончания института они поженились. Супруг военный с семьей был направлен на службу в ГДР, там девушка, как единственная имеющая опыт актерской работы возглавила художественную самодеятельность.

 

Обаятельная девочка из советского детства Ира Волкова

 

Когда вначале 90-ых семья переехала в Москву женщина устроилась работать по специальности, и по сей день трудится на том же месте. Она счастлива в семейной жизни, есть взрослый сын.

Картина дня

наверх