Последние комментарии

  • Елена Кислова
    а мне он очень понравился в роли князя Орловского! Вот где типаж....Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя
  • Татьяна Ларина
    Талантливая актриса, в ролях двух мам убедительна, настоящая советская мама, прекрасно сыграла. Светлая память!ДРАМА БЕЗДЕТНОЙ МИРОВОЙ МАМЫ
  • Владимир Петров
    Женщина бесспорно красивая и артистичная. А страсть мэтра Герасимова - своеобразный "знак качества"... Уж он-то знал ...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы

Польские кинодивы на советских экранах. Пола Ракса.

Фея польского кино не только снималась в советских фильмах, но и родилась на территории Советского Союза. Она родилась в небольшом городке западной белоруссии в роковом 1941 году.

Ранее детство красавицы пришлось на тяжелые военные и послевоенные годы. По иронии судьбы она была известна советскому зрителю по фильмам о войне.

Звезда, уже известной на тот момент в польше, актрисы взошла на советских экранах во второй половине шестидесятых. Она сыграла главную роль в картине "Зося". О трогательной любви простой польской девушки и молодого советского офицера на фоне войны. Роль советского офицера исполнил Юрий Каморный. Во время съемок у молод людей случился роман.

В том же 1966 году вышла лента "Ноктюрн". Где любовные переживание героев в исполнении Полы Раксы и Гунарса Цилинскиса развивались в недрах французского антифашистского сопротивления.

Наибольшую популярность в союзе, она снискала сыграв возлюбленную главного героя, задорную медсестру Марусю Огонек. В популярном польском телесериале "Четыре танкиста и собака".

Красивая и трогательная Пола снискала любовь советского зрителя. И она знающая русский язык и искренне любящая российскую-советскую культуру отвечала взаимностью.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх