Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Актеры-красавцы из советских сказок

Актеры-красавцы из советских сказок

Сегодня любимые всеми советские сказки почти не показывают по телевизору, однако они однозначно заслуживают внимания зрителей. Культовые картины Александра Роу, Бориса Рыцарева, Александра Птушко и других замечательных режиссеров-"сказочников" служили проводниками в жизни и взрослых, и детей. Они учили вечным идеалам: добру, взаимопомощи, честности. В новом материале "Люди и эпохи" - о тех, кто украшал эти сказки, о самых симпатичных советских артистах.

1. Сергей Столяров // 1911 - 1969 гг.

С самого начала своей карьеры артист заработал амплуа сказочного героя. За свою жизнь он сыграл в нескольких десятках картин, однако самыми яркими остались роли в таких фильмах, как "Руслан и Людмила" (1938), "Василиса Прекрасная" (1939), "Кащей Бессмертный" (1944), "Садко" (1952) и "Илья Муромец" (1956).
Кадр из фильма "Василиса Прекрасная" // Фото: back-in-ussr.

Кадр из фильма "Василиса Прекрасная" // Фото: back-in-ussr.

Кадр из сказки "Садко" // Фото: kinodisc.ru

Кадр из сказки "Садко" // Фото: kinodisc.ru

2. Владимир Дружников // 1922 - 1994 гг.

Молодой актер дебютировал в потрясающей послевоенное драме "Без вины виноватые" (1945) и сразу завоевал внимание зрителей. Через несколько месяцев после премьеры режиссер А. Птушко пригласил его в свою новую картину "Каменный цветок", которая снималась по рассказам Баженова.
Актер блестяще исполнил роль каменщика Данилы, чем заслужил место среди своих коллег по сказочным ролям.
Фото: kino.ru

Фото: kino.ru

3. Эдуард Изотов // 1936 - 2003 гг.

Все помнят добрую сказку "Морозко" (1964), которую до сих пор часто показывают по телевизору в зимние каникулы. Сейчас ее невозможно представить без молодого и красивого главного героя, которого сыграл Изотов.
К сожалению, судьба актера была трагичной. В 1983 году его поймали во время обмена валюты и посадили на три года в тюрьму. Там он перенес первый инсульт, за ним последовали еще четыре. К 1997 году Эдуард уже не узнавал своих близких и практически лишился речи.
Кадр из фильма "Морозко" // Фото: internet.linpc.ru

Кадр из фильма "Морозко" // Фото: internet.linpc.ru

4. Алексей Катышев // 1949 -2006 гг.

В кино актер попал в 17 лет, по настоянию Александра Роу. Парень работал оператором при съемках "Морозко" и режиссер обратил внимание на симпатичного голубоглазого мальчика. Он без всяких проб предложил ему роль в своем следующем фильме, которым стала сказка "Огонь, вода и... медные трубы" (1966).
Фото: fb.ru

Фото: fb.ru

Картина имела колоссальный успех, но по-настоящему знаменитым Катышев стал после выхода "Варвара-краса, длинная коса" (1969). Многочисленные поклонницы заваливали его письмами и приставали на улицах. Несмотря на популярность и внешнюю красоту, Алексей навсегда остался верен своей жене.
Фото: back-in-ussr.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх