Последние комментарии

  • Zoia Goldshtab (Сабгир)23 августа, 7:09
    Мы её заметили в " Ошибке Тони Вендиса"! Про актерство не скажу- но женщина яркая!Красотка из советских детективов 80-ых Милена Тонтегоде
  • Александр Озолин23 августа, 3:04
    Да, было время когда телевидение занималось воспитанием и образованием детей. Сейчас же гребаный бизнес и бесконечная...Первая ведущая телепередачи «Будильник» и прекрасная актриса Маргарита Корабельникова
  • Виталий22 августа, 20:52
    Нежный, знакомый и незабываемый голос моего детства....Первая ведущая телепередачи «Будильник» и прекрасная актриса Маргарита Корабельникова

Нина Маслова: царица эпизода и ее "сумка водки"

Королева... нет! В созвучии с ее ролью Марфы Васильевны - Царица эпизода Нина Маслова. Красивая женщина, запоминающиеся роли. Казалось бы, живи да наслаждайся всесоюзной славой и вниманием мужчин.

Но жизнь ее не была сказкой, да и она сама не всегда поступала в ней правильно. Но вот что подкупает, так это то, что Нина не побоялась публично признать свои ошибки и изменить свою жизнь.

Грустная история жизни этой актрисы начинается с детства, которое счастливым не было с самого начала. Все дело в том, что, по мнению Нины, она была нежеланным и нелюбимым ребенком. Отец ушел из семьи рано, а с матерью у нее всегда были напряженные отношения. Мать была властной женщиной, Нина ее боялась, ей не хотелось идти из школы домой. А потому слоняться по дворам, где ей всегда было уютнее, чем дома, и распивать спиртное она начала очень рано - с 11 лет.

Алкоголизм в итоге и станет главной проблемой ее жизни.

Нина Маслова с матерью. Фото: kino-teatr.org

Нина Маслова с матерью. Фото: kino-teatr.org

Конечно, училась Маслова кое-как и никаких планов после школы особо не строила. Но иногда жизнь дает шанс пойти правильной дорогой. Нина влюбилась в москвича и уехала за ним из родной Риги в Москву.

Там она сначала поступила в Московский гидромелиоративный институт, проучившись год, поняла, что хочет быть актрисой. Без проблем поступила в школу-студию МХАТ, откуда ее спустя два года отчислили. Как она говорит, зато, что отказалась писать доносы в КГБ на однокашников.

В студенчестве Нина еще сильнее пристрастилась к алкоголю. А потому, чтобы заглушить обиду и страх возвращения домой к матери, она неделю ходила по общежитию с сумкой водки, запивая тем самым проблемы в компаниях студентов. В интервью Маслова об этом периоде говорит так:

А уж что было в институте, я вообще молчу, упивались вусмерть!
Нина Маслова в молодости. Фото: 24smi.org

Нина Маслова в молодости. Фото: 24smi.org

Боязнь родного дома окончательно убедила Нину в том, что она не вернется. Как только она это поняла, открылась новая дверь в ее жизни - в тот же год она поступила во ВГИК на курс Герасимова и Макаровой. На этот раз она смогла окончить учебное заведение.

У красивой девушки стали появляться пусть небольшие, но яркие роли. Первая была в фильме "Обвиняются в убийстве".

Нина Маслова в фильме "Обвиняются в убийстве" (1969)

Нина Маслова в фильме "Обвиняются в убийстве" (1969)

Серьезной работой стала ее роль в фильме "Русское поле", где Маслова познакомилась с сыном Нонны Мордюковой Владимиром Тихоновым. Хоть он и был женат тогда на Наталье Варлей, между актерами закрутился роман. Но внезапное появление Варлей на съемочной площадке с вестью о своей беременности их развело.

Маслова не стала разбивать семью и устранилась. Позже она вспоминала о том, что если бы она сошлась с Тихоновым-младшим, то, учитывая его личную грустную историю, они бы спились вместе.

Нина Маслова в фильме "Русское поле" (1971)

Нина Маслова в фильме "Русское поле" (1971)

С ролями тогда у Нины все было хорошо. Хоть и не главные, зато их было много. Что позволило купить квартиру, красиво одеваться и, конечно, устраивать постоянные вечеринки с выпивкой.

Нина Маслова в фильме "Афоня" (1975)

Нина Маслова в фильме "Афоня" (1975)

В жизни Масловой было много мужчин, несколько раз была замужем. Но ни детей, ни каких-то добрых воспоминаний об этом периоде у нее не осталось:

Я даже не хочу рассказывать о них. Они мало друг от друга отличались: пьянки, ссоры

К середине 80-х Маслову не миновал кризис в театре и кино. Ролей не предлагали, она начала пить еще сильнее. В конце концов, к 50 годам организм совсем износился и врачи сказали, что ей осталась пара месяцев жизни.

Нина обратилась к Богу и это ее спасло. Она выбросила из своей жизни и алкогольные загулы, и никчемных мужчин. И случилось чудо - Нина пошла на поправку и даже вернулась в кино.

Нина Маслова в сериале "Салон красоты" (2000)

Нина Маслова в сериале "Салон красоты" (2000)

Сейчас актрисе уже за 70. Она иногда появляется в кино, посещает храмы и монастыри и вот уже более 20 лет придерживается правильного образа жизни. Выглядит Нина превосходно для своих лет! А еще Коровянская (роль Нины в "Большой перемене"), которая "все про всех знает", появляется на различных ток-шоу.

Желаем ей здоровья!

Нина Маслова сейчас. Фото: 1tv.ru

Нина Маслова сейчас. Фото: 1tv.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх