Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...
  • Aleks Ad
    Я не собака чай, и не набрасываюсь, но в Вашем комменте на статью Я увидел, то что скрыто за словами и показал Вам, п...Как распорядился ...
  • gumar aydanov
    Надо же. Какая жаль . Актёр от бога , хоть и с амплуа, а было приятно смотреть фильмы с его участием.Печальный уход лю...

Три самых любвеобильных актрисы в старом Голливуде

3- е место

Ава Гарднер

Три самых любвеобильных актрисы в старом Голливуде

Ава Гарднер с детства и особенно в юности воспитывалась очень строго: мать запрещала ей пользоваться косметикой и покупать новые платья. В 18 лет Ава, наконец, вырвалась из-под материнского гнёта и уехала к сестре в Нью-Йорк, где её заметили продюсеры и пригласили сниматься в кино. У Гарднер не было ни явного таланта, ни актёрских навыков. Контракт с ней был заключён из-за её необычайной киногеничности, красоты и вулканической энергии. Для её раскрутки запустили рекламную компанию под девизом "Самое сексуальное животное на земле". Пресса называла её "актрисой с лицом ангела и телом богини".

Сначала Ава Гарднер слыла недотрогой. На свидания она приходила в сопровождении родственников или подруг и не давала ухажёрам себя даже поцеловать, не говоря уж о чём поинтересней. Но потом началась череда её браков и скандальных романов.

Ава вышла замуж за знаменитого голливудского актёра Микки Руни, с которым через полтора года развелась из-за его бурной ночной жизни в злачных местах, в которой она не принимала участия. Затем у неё был роман с легендарным продюсером Говардом Хьюзом, который дарил ей драгоценности в коробках из-под обуви. При этом Хьюз, будучи паталогически ревнивым, организовал за Авой тотальную слежку.

Ава Гарднер и её первый муж Микки Руни
Ава Гарднер и её первый муж Микки Руни

Слежку Гарднер не вынесла и вышла замуж за интеллектуала и джазового музыканта Арти Шоу, кратковременный брак с которым она назвала скучнейшим - ведь Гарднер так и не получила никакого образования, и с умными мужчинами ей было неинтересно.

После второго развода Ава сорвалась в безумную жизнь с десятками романов. В результате случайной связи она забеременела, а после аборта стала бесплодной. Это погрузило Гарднер в депрессию, и она начала пить.

Из депрессии её вывел Фрэнк Синатра, в которого Ава влюбилась со свойственной ей пылкостью. Синатра в тот момент был женат и воспитывал троих детей. Связь с ним вызвала бурный скандал в обществе и прессе. Синатра развёлся с женой и через три дня женился на Аве Гарднер. Однако Синатра - ловелас, не пропускающий ни одной юбки, вскоре стал изменять Аве. Она поставила точку в их браке и уехала в Испанию, где в обществе своего друга, знаменитого уже в то время писателя Эрнеста Хэмингуэя наслаждалась корридой, но произошёл несчастный случай: её поранил бык. Сниматься Ава не могла из-за этого шрама на лице.

Ава Гарднер и Эрнест Хемингуэй
Ава Гарднер и Эрнест Хемингуэй

Переехав в Лондон, Гарднер перенесла два инсульта и умерла, прикованная к постели. Её медицинские счета и похороны оплатил её бывший муж Фрэнк Синатра, который, однако, проститься с ней не приехал. А домработницу Авы Гарднер и любимую собаку забрал к себе Грегори Пек, с которым Гарднер снималась в фильмах "Снега Килиманджаро" и "На берегу", и который до последних дней оставался её самым верным другом.

2-е место

Элизабет Тейлор

Три самых любвеобильных актрисы в старом Голливуде

Об Элизабет Тейлор я уже писала в статье "Три самых красивых брюнетки старого Голливуда". Но Тейлор была не просто красива: в данном случае красота подчеркивалась фонтанирующей сексуальностью.

Элизабет Тейлор была замужем 8 раз, причём дважды выходила замуж за одного и того же мужчину - актёра Ричарда Бёртона. Да и до первого своего брака Тейлор собиралась выйти замуж два раза, но первого жениха бросила, потому что влюбилась во второго, а со вторым рассталась, потому что он запретил ей сниматься в кино.

Когда Элизабет выходила замуж впервые - за сына владельца гостиничной империи Хилтона-младшего, она торжественно пообещала газетчикам, что с бурными романами покончено навсегда. Но её муж пил, употреблял наркотики, увлекался азартными играми, а также унижал и бил свою жену. У Элизабет случился выкидыш, и через полгода после свадьбы она расторгла брак.

Между первым и вторым браком у Тейлор был роман с женатым режиссёром, и, чтобы избежать скандала, она уехала в Англию, где сразу же влюбилась в знаменитого британского актёра Майкла Уайлдинга, от которого родила двоих детей. Муж и жена проводили много времени на съёмках и практически не встречались, и вскоре развелись, потому что, по словам Тейлор, "им было не о чем говорить".

Элизабет Тейлор и её третий муж Майкл Тодд
Элизабет Тейлор и её третий муж Майкл Тодд

В том же году она вышла замуж за продюсера Майкла Тодда. Они обожали друг друга, страстно целовались на публике и так же страстно ругались в своём особняке, но, по их признанию, были счастливы. Элизабет родила от Тодда дочь. Когда ребенку не было и года, Тодд полетел на частном самолёте на организованную в его честь вечеринку, самолёт разбился и все, кто был на борту, погибли. Тейлор осталась тогда дома только потому, что сильно простудилась. Смерть мужа потрясла её. Но она нашла в себе силы забыться в работе, и в следующем году вышла замуж за друга своего погибшего мужа - Эдди Фишера, уведя его от жены, которая совсем недавно родила второго ребёнка.

Затем были съёмки "Клеопатры", и Тейлор опять влюбилась - на сей раз в своего партнёра по фильму актёра Ричарда Бёртона. И она, и Бёртон были женаты, и это спровоцировало огромный скандал. Под давлением киностудии Бёртон сказал журналистам, что не собирается разводиться с женой, и Тейлор после этого попыталась покончить с собой, но, к счастью, её спасли. Вскоре Бёртон и Тейлор развелись со своими законными женой и мужем, и через неделю сочетались браком друг с другом.

Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон
Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

Их семейная жизнь была похожа на американские горки: они бурно ссорились, потом так же бурно мирились в постели, затем начинали пить, в алкогольном угаре ругались и дрались, успокоившись, дарили друг другу дорогие подарки, признавались в любви и опять ссорились. Через 10 лет они развелись, причём Тейлор сказала журналистам, что у них с мужем "было так мало общего". Но через год после развода, узнав, что Бёртон решил жениться, Тейлор сделала всё, чтобы вновь влюбить его в себя, и они вступили в брак второй раз, но смогли выдержать друг с другом лишь год.

Седьмым мужем Тейлор стал политик Джон Уоррен. Разговоры о политике были так скучны, что Элизабет стала много пить и есть, и была вынуждена обратиться в клинику для лечения ожирения и алкоголизма. Через пять лет они развелись. Восьмым и последним мужем Тейлор стал строитель Ларри Фортенски, с которым она тоже развелась через пять лет.

1-е место

Мэй Уэст

Три самых любвеобильных актрисы в старом Голливуде

Мэй Уэст в 12 лет уже делала профессиональную карьеру в водевилях. Впервые она вышла замуж в 13 лет, а второй раз - когда ей было 17 лет, в 1911 году. Когда Мэй стала знаменитой, оба брака она отрицала. Но однажды второй её муж, предъявив брачное свидетельство, подал иск в суд, чтобы получить свою долю в их совместно нажитом имуществе: выяснилось, что Уэст забыла развестись, и ей пришлось делить с ушлым муженьком все свои гонорары. Развестись они смогли только через 30 лет после заключения брака, хотя сам брак длился всего несколько дней. А после были десятки любовников — от знаменитых боксёров до биржевых маклеров.

Первую роль на Бродвее Мэй сыграла в своей собственной пьесе под названием "Секс". Если учесть, что дело было в 1927 году, понятно, какую бурю негодования эта пьеса вызвала в обществе. Билеты раскупались молниеносно, но под давлением противников пьесы Мэй Уэст вместе с коллегами была арестована за "оскорбление общественной морали" и приговорена к десяти ДНЯМ тюремного заключения. Но начальник тюрьмы был просто очарован Уэст, ей разрешили носить не тюремное грубое бельё, а собственное шёлковое, и она удостоилась права обедать с самим начальником тюрьмы. В итоге, Мэй выпустили досрочно, за хорошее поведение - через восемь дней.

Следующая пьеса Уэст, посвящённая гомосексуальной теме, была запрещена на Бродвее, но ставилась в Нью-Джерси и стала безумно популярной. Мэй стала первой, кто заговорил о сексе и о сексуальных меньшинствах с театральных подмостков.

Неожиданный взгляд на любовь и ностальгию в романе "Не здесь и не сейчас"

Кэри Грант и Мэй Уэст
Кэри Грант и Мэй Уэст

Популярность Уэст и харизматичность её личности заставили голливудских продюссеров пригласить актрису сниматься в кино. По её сценариям и с её участием были сняты картины "Она была неправа" (где одну из первых своих главных ролей сыграл Кэри Грант, о котором я писала в статье "Три самых стильных актёра старого Голливуда") и картина "Она обошлась с ним нечестно". Оба фильма были номинированы на Оскар.

Откровенная сексуальность фильмов Мэй Уэст возмущала моралистов. Следующие её сценарии подвергались цензуре, потому что попали под так называемый Кодекс Хейса.

Уэст и в жизни постоянно эпатировала публику. Она является автором многих афоризмов с сексуальным оттенком. Вы наверняка используете некоторые её фразы, но даже не знаете, кто их автор. Одним из самых известных афоризмов Мэй Уэст стала фраза "У вас в кармане пистолет или вы просто рады меня видеть?"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх