Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina27 января, 13:39
    Ранний Голливуд был богат на естественных красоток, без силикона и пластики. Рошелль Хадсон - одна из них.Любвеобильная зве...
  • Марина Поддубская27 января, 7:20
    Ни разу в жизни не возникло такой мысли. Более того: я очень удивила своих молодых коллег, когда сказала, что Жеймо в...Золушка лентяйка,...
  • Марина Поддубская27 января, 7:01
    И зачем нам эта информация? Они все равно остались в нашей памяти, как замечательные актрисы.Советские актрисы...

Элеонора Беляева: о ней забыли, а она не хотела навязываться

Элеонора Беляева: о ней забыли, а она не хотела навязываться

Когда эта обаятельная женщина появлялась на экране, перед телевизором усаживались даже те, кто был далек от музыки. Программу «Музыкальный киоск» с удовольствием смотрели люди разных профессий и возрастов.

Впервые на экране советского телевидения Беляева появилась в 1961 году. На телевидение она попала из-за большой трагедии, которая, казалось бы, должна была разрушить ее жизнь, но напротив, привела к успеху. Дело в том, что Беляева закончила Гнесинское училище и планировала стать оперной певицей, однако, случилась беда – во время одной из репетиций молодая певица порвала связки и навсегда лишилась возможности блистать на сцене. Но Беляева была не из тех, кто так просто сдается. Она решила попытать свое счастье на телевидении. И стала любимицей миллионов. Ее передача «Музыкальный киоск» выходила в эфир 32 года.

Элеонора Беляева: о ней забыли, а она не хотела навязываться

По воскресеньям выхода в эфир «киоска» ждали не только заядлые меломаны, но и советские модницы, которые пристально изучали каждую деталь очередного костюма или платья ведущей. А уж ее знаменитая прическа была настоящим примером для подражания. Когда в 70-х годах из-за стресса у Беляевой начались проблемы с волосами, она без сожаления рассталась со своей роскошной косой.

Тут же посыпались гневные письма от телезрителей, которые требовали вернуть все как было. И Беляева снова начала отращивать волосы, ведь слово зрителей – закон.

Элеонора Беляева: о ней забыли, а она не хотела навязываться

Элеонора Беляева была очень скромным человеком и никогда не пользовалась своей известностью, ничего не просила для себя. Даже когда было совсем тяжко. В 90-е годы прекратил существование «Музыкальный киоск» и в это же время Беляеву настигла страшная болезнь – рак почек. Она не жаловалась, стойко переносила все процедуры, операцию и тогда выжила. О том, как тяжело ей приходится многие и не догадывались. Она вообще не любила говорить о своей жизни. Особенно о личном. Известно лишь о, что всех трех мужей Беляевой звали одинаково – Анатолиями. С первым мужем – Анатолием Беляевым она рассталась из-за его измены, но как говорят те, кто знал Беляеву близко, любила она его всю жизнь.

В последние годы жизни Беляева мечтала попасть на концерты к певцам и музыкантам, которых когда-то продвигала в своей передаче – к Кобзону, Ротару, Пугачевой, Леонтьеву. Но купить дорогие билеты позволить себе не могла, а пригласить ее никто так и не подумал. Напрашиваться она не любила, да и не умела. И обижаться тоже не умела. Не выказала обиды Беляева даже тогда, когда ставшее родным телевидение забыло поздравить ее с 70-летним юбилеем…

Элеонора Беляева: о ней забыли, а она не хотела навязываться

Беляевой не стало в 2015 году. Смерть настигла ее внезапно – Элеонора занималась домашними делами и вдруг резко осела – оторвался тромб. Мгновенная смерть…

На похороны знаменитой телеведущей не пришел никто из тех, кого она когда-то «раскручивала» в своей передаче. Ни знаменитые сегодня артисты, ни коллеги с телевидения не пришли проводить ее в последний путь. У могилы были лишь самые близкие, в том числе и первый муж ведущей – Анатолий Беляев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх