Последние комментарии

  • corikowamara Корикова25 июня, 13:15
    Молодец.Приятно читать вот про таких людей.У которых нет звёздной болезни от одной роли.А принимают данное так, мол ч...Как сложилась судьба Вольки из «Старика Хоттабыча».
  • Жаба Аркадьевна Болотная25 июня, 10:53
    Для меня он лучший Артур Бертон - Феличе Риварес - Овод. Царствие Небесное! Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.
  • Елена Сошина25 июня, 6:56
    И незабываемый капитан Артур Грэй из экранизации "Алых парусов" Грина под названием "Ассоль" 1982 года.Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.

Королева драмы - Сара Монтьель.

Имя Сары Монтьель всегда ассоциировалось с мелодрамой, не зря ее назвали "Королевой драмы".

Будущая звезда появилась на свет 10 марта 1928 года в маленьком испанском городке.

Девочка училась в католической школе при монастыре. Родители мечтали, что их дочка вырастит и станет послушной монахиней. Однако бурный характер девочки хотел совсем другого.

Она мечтала прославиться. Уже с 5 лет она научилась играть элементарные мелодии на фортепьяно и все время пела.

В 11 лет юная Сара в тайне от родителей выступает в песенном конкурсе, в котором побеждает. Главным призом было бесплатное обучение в Музыкальной академии.

Родителям остается только смириться. Но мысли о кино, которое так любила Сара не покидают ее. По окончанию академии девушка пробудется в разные фильмы. В 16 лет ей удается пройти кинопробы, и она дебютирует в фильме 1944 года "Я люблю тебя для меня".

Необычный голос с хрипотцой, красивая внешность и талантливая игра начинающей актрисы сразу привлекают внимание. За последующие несколько лет она успевает сняться более, чем в 14 фильмах.

Но неожиданно предложения заканчиваются. Сара решает бросить любимую Испанию и уезжает в Мексику.

Ей потребовалось сняться в 13 фильмах, прежде чем о ней заговорили повсеместно. Критики хвалебно отзываются об игре Монтьель, зрители полюбили эту роскошнеую красавицу. Через 7 лет ее имя уже гремело в Голливуде.

Одним из первых голливудских фильмов был вестерн "Веракрус", который вознес славу актрису до невероятных высот. Роли следуют одна за другой. Но в какой-то момент актриса решает вернуться на Родину.

Ее возвращение в Испанию произвело настоящий фурор. Теперь у знаменитости появляются множество предложений. В основном красавица играет в мелодрамах, в которых исполняет свои песни.

Международный успех последовал после музыкальной мелодрамы "Королева "Шантеклера"".

Еще множество ролей, выпущенные пластинки с исполненными песнями собственного сочинения и Сара Монтьель начинает считаться одной из самых успешных и любимых испанских женщин.

Под конец жизни актриса больше появлялась в театре, пела, писала мемуары. Ушла из жизни знаменитая испанка в возрасте 86 лет. Но зрители до сих пор помнят эту невероятную природную красоту и шарм знаменитой актрисы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх