Свежие комментарии

  • Ира
    А как вам фраза "...завладев нашими сырцами и умами"?! Про пунктуацию вообще говорить не приходится - запятые стоят ...Блистательной Юли...
  • Любовь Филина
    "Сегодня, я еду с Рогожиным!"незабываемый образ Натальи Филлиповны, браво!!!Блистательной Юли...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Дай Бог здоровья и сил!!!Блистательной Юли...

Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие

Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие

Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другиеНеважно, чем он управляет, яхтой или галактическим крейсером. Неважно, есть ли в принципе у него свое судно. В современной культуре этот лидер предстает фигурой, овеянной героическим и романтическим флером. Предлагаем вашему вниманию галерею капитанов, собранную The Hollywood Reporter и слегка дополненную редакцией LostFilm.INFO. В комментариях можно перечислять и других персонажей, достойных попасть в зал славы капитанов.


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


В апреле 2009 года капитан Ричард Филипс возглавлял команду торгового корабля, атакованного пиратами у побережья Сомали. На борт «Маерск Алабама» взобрались четверо вооруженных до зубов преступников. Однако команда решила вступить с ними в бой и выиграла сражение, заставив пиратов покинуть судно. Все же победа оказалась пирровой, поскольку капитан Филлипс был захвачен в заложники. Через три дня он был освобожден. Фильм Пола Гринграсса был снят при активном содействии самого Филлипса, роль которого в экшене сыграл Том Хэнкс.


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Этот симпатичный авантюрный кореллианец — один из любимейших среди персонажей научной фантастики. Капитана придумал Джордж Лукас, а воплотил Харрисон Форд. Он находится на 14-м месте в списке «Величайших героев кино» Американского киноинститута и на почетном 4-м в рейтинге «Величайших персонажей кино всех времен», составленном журналом Empire. Хан Соло путешествовал по вселенной Звездных войн на знаменитом «Тысячелетнем соколе», который, как известно, «до Кесселя доходит за семь парсеков».


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Джеймс Тиберий Кирк — капитан «U.S.S. Энтерпрайз», звездолета фантастического Звездного Флота вселенной Звездного пути Джина Родденберри. Кирк родился в Айове в 2033 году и руководил «Энтерпрайзом» со всей его замечательной командой в бесчисленных экспедициях и приключениях — «смело отправляясь туда, где не ступала нога человека». В оригинальном сериале, нескольких телефильмах и других бесчисленных телепроектах его играл незабываемый Уильям Шэтнер, а в недавних двух адаптациях Джей Джея Абрамса для большого экрана капитана воплотил Крис Пайн.

 

Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Этот марвеловский супергерой был создан во время Второй мировой войны писателем Джо Саймоном и художником Джеком Кирби. В комиксах, а позже и в мультсериале, герой «сражался» со всеми злодеями, вымышленными и реальными: начиная с Адольфа Гитлера и Красного Черепа до Саддама Хусейна. Капитан теперь имеет свое воплощение и в большом кино: Крис Эванс сыграл этого патриотического персонажа в «Первом мстителе» и в выходящем вскоре сиквеле этой ленты. Кроме того, кэп играет заметную роль в «Мстителях» 2012-го года, а также появится в продолжении картины, экшене «Мстители: Эра Альтрона».


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


И еще один морской волк.

Командир яхты «Беда» рассказывает о кругосветном путешествии, совершенном в сопровождении помощника Лома и позднее примкнувшего к ним матроса Фукса. Очень смешная повесть Алексея Некрасова — это фактически похождения барона Мюнхгаузена, произошедшие на море. В чудесном мультсериале, созданном на студии «Киевнаучфильм», приключения получили еще больший размах и детективную линию. Голос Христофору Бонифатьевичу подарил сам Зиновий Гердт.


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Гениальный изобретатель из классического научно-фантастического романа Жюля Верна создал субмарину «Наутилус» — сумасшедшее средство передвижения для читателя семидесятых годов XIX века, когда книга впервые была издана. Немо, сын индийского раджи в изгнании, рыщет по морям и океанам, неся месть судам Британской империи, лишившей его родной земли. Героя в разное время изображали десятки актеров. Среди выдающихся можно назвать Джеймса Мэйсона, Майкла Кейна, Бена Кросса и замечательного Владислава Дворжецкого из советской экранизации 1975-го года.


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Безумный капитан китобойца «Пекод» из великого романа Германа Мелвилла одержим смертью в виде белого кашалота по имени Моби Дик. История борьбы Ахава со стихией, стоившей жизней почти всей команды корабля, была экранизирована бессчетное количество раз. Этого антигероя играли такие звезды Голливуда, как Грегори Пек (1956), Патрик Стюарт (1998) и Уильям Херт (2011).


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Этот герой не вымышленный, а очень даже реальный. Однако его присутствие в списке вполне логично: жизненный путь Жака-Ива Кусто был полон настоящих приключений, а его вклад в исследование океана бесценен хотя бы тем, что именно он вместе с коллегой Эмилем Ганьяном в 1943 году изобрел первый безопасный и эффективный акваланг. Кроме того, документальный сериал «Одиссея Жака Кусто», в котором рассказывалось об увлекательных исследованиях, проводимых во время путешествий на «Калипсо» был настолько интересным, забавным, а порой и жутким, что воспринимался именно как приключенческое шоу.


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Можно с уверенностью сказать, что на данный момент роль удалого пирата — самая знаменитая среди работ Джонни Деппа. В успешной квадрологии (пятая картина — не за горами) этому полубезумному, безбашенному двойнику Кита Ричардса удается пережить такие злоключения, как покушение морского чудовища, кару Дэйви Джонса и смертельно опасные поиски Фонтана Молодости, не пролив при этом и капли... рома.


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Герой книжной трилогии Рафаэля Сабатини волей обстоятельств становится пиратом. Храбрость, ум, харизма помогают ему из каторжника превратиться в дерзкого капитана пиратского судна. Блад становится важной фигурой в битве европейских держав в господстве над Карибским бассейном. Однако честь, совесть и достоинство остаются для него важными качествами, что обеспечивает ему уважение и преданность команды. История этого благородного героя неоднократно экранизировалась, но для нас, пожалуй, любимым остается российско-французский телефильм 1991-го года.


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Джеймс Крюк, злобный лидер шайки пиратов, бороздил моря вымышленной страны Нетинебудет, пытаясь отомстить Питеру Пэну и его Потерянным мальчишкам. Фамилия оказалась пророческой: Питер когда-то отрубил руку пирата и скормил ее крокодилу, который пристрастился к вкусу капитана и следует теперь за его судном повсеместно. На место потерянной конечности пришлось нацепить зловещий крюк, который стал культовым гаджетом в современной поп-культуре. Этот харизматичный персонаж из детской книги Джеймса Барри был неоднократно воплощен в многочисленных кино- и театральных проектах, включая классический диснеевский мультфильм 1953 года, грустную сказку студии «Беларусьфильм» 1987-го, вольную адаптацию 1991-го и новейшую на данный момент историю, выпущенную в 2003-м году.


Зал славы капитанов: Филлипс, Кирк, Врунгель и другие


Синекожий персонаж был центральной фигурой в популярном мультсериале 1990-х годов. Вместе с пятью своими помощниками — мальчиками и девочками, каждый из которых отвечал за свою стихию, Капитан решал важные экологические проблемы. Куда же без суперсил? Он мог менять свою форму, летать и даже обладал навыками телепатии! В этом году Sony Pictures анонсировала запуск полнометражного проекта по мотивам сериала.

 

источник

Картина дня

наверх