Свежие комментарии

  • Елена
    Гениальная актриса! Светлая ей память и низкий поклон за ее великое искусство!Какой была в юнос...
  • Марина Поддубская
    Чудесная актриса! Каждая роль - шедевр.Какой была в юнос...
  • radiofree RF
    Все фильмы-сказки с её участием смотрел.Замечательная актриса.Какой была в юнос...

Судьба спасла и не позволила уйти вместе с Сергеем Бодровым. Анна Дубровская

Говорят, что основные события нашей жизни предопределены судьбой, и всё, что с нами происходит мы не в силах изменить. Смело можем сказать, что судьба к Анне Дубровской благосклонна - уберегла от трагической участи съемочной группы фильма «Связной» Сергея Бодрова-младшего.

А ведь актрису утвердили на главную роль, и она приехала вместе с режиссером и другими актерами во Владикавказ. До сих пор не верится, что никому из съемочной группы не удалось спастись, а как же Аня?..

Анна Дубровская (https://sobesednik.ru)
Анна Дубровская (https://sobesednik.ru)

Мечты и выбор профессии

В семье ученого-изобретателя и опереточной актрисы родилась дочка Аня, это радостное событие произошло в Минске в ноябре 1972-го года. Родители расстались, когда Анюте едва исполнилось 7 лет, но отец часто навещал дочерей (её и старшую сестренку Илону), помогал материально.

С раннего детства Анюта занималась музыкой, сочиняла песни и даже исполняла их по местному радио. Серьезно занималась фигурным катанием, но больше всего девочке нравился театр. Мама брала её с собой на репетиции, Аня с восторженным взглядом наблюдала за актерами в красивых нарядах. Вскоре девочка знала весь репертуар, и с удовольствием пела арии из оперетт.

Анна Дубровская (http://allbz.ru)
Анна Дубровская (http://allbz.ru)

Анна решила стать актрисой, для этого из общеобразовательной школы перешла в специализированную, где основным предметом было – актерское мастерство.

После получения аттестата подала документы в театральный ВУЗ, однако в родном городе ей не удалось осуществить мечту. Неудача только закалила характер девушки, и следующую попытку осуществила в Щукинском училище. Анна училась на курсе В. Иванова, которого актриса вспоминает с благодарностью до сих пор.

Интересные театральные образы

Обучаясь на последнем курсе в театральном, Анна для дипломной работы выбрала образ Елизаветы в спектакле «Царская охота» В. Иванова. Талантливую актрису пригласили в труппу знаменитого театра им. Вахтангова. Для себя Дубровская давно решила, что хочет служить только в этом театре, тем более что уже блистала в постановке «Принцесса Турандот» на Вахтанговской сцене.

Анна Дубровская и Сергей Маковецкий в спектакле «Дядя Ваня» (http://vachtangova.ru)
Анна Дубровская и Сергей Маковецкий в спектакле «Дядя Ваня» (http://vachtangova.ru)

Первое время актрису активно задействовали в спектаклях, а потом был застой, длившийся четыре года. Анна даже думала оставить сцену, но вера в собственные силы и трудолюбие вскоре были вознаграждены. Ей доверили роль прекрасной Дездемоны в знаменитом шедевре В. Шекспира «Отелло». Критики высоко оценили замечательную игру актрисы, а через некоторое время ей вручили золотую статуэтку «Чайка».

Позже Дубровскую ждал успех и премия «Триумф» за роль Беатриче в постановке «Много шума из ничего». Сейчас в репертуаре Анны Дубровской много разноплановых персонажей, зрители не перестают восхищаться её актерским мастерством в постановках: «Горе от ума», «Планета», «Варвары», «За двумя зайцами», «Ромео и Джульетта» и др.

Значимые роли, успех в кинематографе и превратности судьбы

На съемочной площадке Ане посчастливилось оказаться еще в шестилетнем возрасте, сыграла эпизодическую роль школьницы в художественном фильме «Между А и Б». На втором курсе театрального училища Дубровская сыграла главную героиню в комедии «Хочу вашего мужа» (1992), партнерами актрисы были М. Задорнов и Е. Воронина.

кадр из фильма «Хочу вашего мужа». 1992
кадр из фильма «Хочу вашего мужа». 1992

Далее Сергей Никоненко пригласил принять участие еще в одном своем сатирическом фильме «Хочу в Америку». По сюжету скромного русского парня втянули в довольно пикантную историю, жертвами которой стали очаровательные дамы разного сословия. Через несколько лет Анна сыграла красавицу Габриэль в исторической экранизации «Графиня де Монсоро».

Анна Дубровская в образе Габриэль (http://pics.utro.ru)
Анна Дубровская в образе Габриэль (http://pics.utro.ru)

В конце девяностых состоялась премьера боевика «Чёрное море 213» по сюжету З. Кинга, где Дубровская перевоплотилась в главную героиню Энни. Новое тысячелетие актриса начала со съемок в классической драме «Дядюшкин сон» и в известной комедии «За двумя зайцами».

В июле 2002-го года Сергей Бодров (мл.) приступил к съемкам мистической киноленты «Связной», сценарий к которой написал сам и являлся её режиссером, а также играл ведущую роль – мусорщика Алешу. А вот главную героиню наркокурьера Катю сыграла Анна Дубровская. Фильм талантливому режиссеру завершить не удалось.

Анна Дубровская (https://static.kinokopilka.pro)
Анна Дубровская (https://static.kinokopilka.pro)

Съемочная группа во главе с Сергеем Бодровым 20 сентября того же года отправилась из Владикавказа в Кармадонское ущелье. Накануне Анна попросила режиссера отпустить её в столицу на спектакль «Отелло», в котором она играла Дездемону.

О трагедии Дубровская узнала на следующий день, увидев своё имя в списках пропавших без вести. На протяжении нескольких месяцев Анна не могла прийти в себя, ведь только счастливая случайность или судьба уберегла её от трагического ухода из жизни. На память ей остался небольшой осколок тарелки с подписью Бодрова. Съемочная группа разбила тарелку на счастье перед съемками «Связного»...

Сергей Бодров (третий в верхнем ряду) и съемочная группа фильма «Связной» (https://s00.yaplakal.com)
Сергей Бодров (третий в верхнем ряду) и съемочная группа фильма «Связной» (https://s00.yaplakal.com)

В творческой биографии актрисы более сорока интересных работ, мы дадим информацию о самых ярких персонажах: Ольга в приключенческой ленте «Операция «Цвет нации», вампирша в мистике «Ночной дозор», жена Мефодия, Таня в боевике «Девять неизвестных», Светлана в мелодраме «Леший», помощник прокурора в криминальной ленте «Свой-чужой», Полина в детективе «Выхожу тебя искать» и др.

В этом году состоится премьера жизненной киноленты «Сценарий», в которой Дубровская вместе с Кириллом Гребенщиковым играет ведущую роль.

Счастливая мама и любящая женщина

Со своим первым супругом Тудором Андронаки училась вместе в театральном училище. Влюбленная пара узаконила отношения на втором курсе, в апреле 1992-го года родилась дочь Нина.

Анна Дубровская с дочерью Ниной (https://s2.cdn.eg.ru)
Анна Дубровская с дочерью Ниной (https://s2.cdn.eg.ru)

На съемках трагикомедии «Иванов» у актрисы случился служебный роман с режиссером Вадимом Дубровицким. Оба были не свободны, но вскоре поняли, это не простое увлечение, а настоящая любовь. Вот уже больше десяти лет Вадим и Аня счастливы в браке, и благодарны А. Чехову (написал пьесу «Иванов»), который соединил их сердца.

Нина пошла по стопам мамы, играет на сцене «Сатирикона», в 2006-м году дебютировала в комедийном сериале «Кто в доме хозяин?». На данный момент не замужем.

Анна Дубровская (https://static.kinokopilka.pro)
Анна Дубровская (https://static.kinokopilka.pro)
В 2004-м году Анне Дубровской присвоили звание – Заслуженная артистка Российской Федерации. Мы желаем замечательной актрисе творческих успехов и пусть судьба оберегает её семью от бед, и дарит только счастливые моменты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх