Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Интересные факты о Мишель Мерсье.

В фильме про Анжелику с участием Мишель Мерсье в 1960-х годах впервые на советском экране были показаны эротические сцены, что принесло лентам и самой актрисе невиданную популярность в СССР.

В 1999 году финансовый крах заставил Мишель Мерсье выставить на продажу личные вещи и платья Анжелики, некогда выкупленные актрисой у киностудии.



Кроме родного - французского языка - Мишель Мерсье знает еще три языка: английский, немецкий и итальянский. Это помогло Мишель Мерсье сниматься в иностранных и интернациональных фильмах.

В жизни Мишель Мерсье - жгучая брюнетка. Шевелюра «цвета темного золота» экранной Анжелики - результат трудоемкой работы парикмахеров.

Пара Мишель Мерсье и Робер Оссейн появлялась в кадре восемь раз! Пять - в «Анжелике», а также в фильмах: «Гром небесный», «Веревка и кольт» («Кладбище без крестов»), «Вторая истина».

Первые две ленты эпопеи про Анжелику - «Анжелика – маркиза ангелов» и «Великолепная Анжелика» снимались одновременно без перемены декораций.

Мишель Мерсье пришлось перенести несколько пластических операций, чтобы восстановить первоначальный вид лица, разбитого поклонником.

Осенью 1997 года в Париже вышла книга Мишель Мерсье «По-ангельски ваша».

Мишель Мерсье не любит Голливуд.

Мишель Мерсье иногда вспоминает то, как оказалась в 1991 году в Москве в «Президент-отеле» за несколько часов перед путчем.

Мишель Мерсье должна была сниматься в картине «Дневная красавица», но ревнивый муж за спиной у жены отказал режиссеру, и роль досталась Катрин Денев.

Мишель Мерсье продолжает появляться на кинофестивалях с ретроспективами фильмов о главной своей героине Анжелике.

Популярное в

))}
Loading...
наверх